Знаете, бывают такие ящички. Откроешь один, а в нем — другой, а в другом — третий. И всегда остается еще один ящичек про запас, сколько ты ни открывай. (с) Джеймс Барри "Питер Пен"
Люди и остальные сущности, а как вы относитесь к украшениям? Что они для вас значат, какие больше нравятся, что предпочитаете носить? А быть может вы любите их делать сами из самых разнообразных материалов? И вообще как относитесь к украшениям ручной работы?

Если вот говорить обо мне, то я обожаю сережки и браслеты и почти не ношу все остальное: первых двух у меня довольно много, еще есть пара важных и символичных для меня кулонов, а кольцо лишь одно, что подарил мне любимый человек. Если говорить о материалах, то мне больше нравится серебро, белое золото, латунь или бронза, натуральные полудрагоценные камни, красивое стекло, бисер и может кое-что еще, что я подзабыла ^^ Если говорить о стилях, то мне весьма по нраву винтажные украшения, украшения в которых присутствую кельтские, восточные или готические элементы. Нравятся плавность, мягкие скругленные элементы, хаотичное переплетение линий и узоры, которые позволяют разыграться фантазии.
Я и сама делаю украшения изредка бижутерию, больше в основном из бисера и натуральных камней, очень нравится видеть свои вещи на ком-то, поэтому дарю их, продаю или выполняю специально на заказ. Очень нравится сам процесс изготовления и позволения своей фантазии и творческой мысли воплотиться в реальности. Сама ручную работу предпочитаю больше, подобные вещи кажутся живыми и они зачастую индивидуальны и неповторимы, у других подобного нет)

А как дело обстоит у вас?

@темы: творчество, между нами девочками, давайте обсудим

17:18

О зиме

Тссс...помолчим?
В очередной раз отмораживая себе руки и ноги в жуткий сибирский мороз, я поняла, что такой вид зимы мне не по душе. И да, мне не понятно, когда из-за снегопада отменяют все занятия в учебных заведениях, или когда говорят, что в Москве из-за перепада температур в 5 градусов случился гололед. Потому что сугробы, гололед и холодина для нашего района считаются чем-то обычным. Помню, пошла я как-то купаться в прорубе на Святки и было минус 20 с чем-то градусов. В палатке, где я переодевалась, какие-то женщины делились опытом "моржевания" и сказали, что "нынче тепло, вот в прошлом году больше 30 градусов было". Признаюсь, что и в 20 градусов я сильно пожалела по неопытности о содеянном :)

Хотя в подобном холоде есть и хорошее. К примеру, в прошлом году около месяца стоял 30-градусный мороз, а когда градусник стал показывать 20 с чем-то, то мне казалось, что наступило тепло. Все познается в сравнении :) Но на данный момент мне так тяжело привыкать к холоду. Когда я отправляюсь в дорогу, которая обычно занимает у меня часа 4, я ругаюсь. Потому что иной раз в маршрутках не топят, потому что от остановки до дома идти долго, потому что руки и ноги обмораживаю почти каждый раз. Неделю назад, оказавшись в Екатеринбурге и стоя на остановке в ожидании друзей, мой взгляд упал на кучку людей впереди меня, ждавших трамвай. Я пришла в ужас, когда представила, что было бы, если бы в нашем городе была такая же инфраструктура, когда маршруток мало, а трамваев много. Но это ведь ХОЛОДНЫЕ трамваи! Я не езжу зимой на трамваях и троллейбусах, потому что, в большинстве своем, это старая советская техника, которая не отапливается.

Если честно, я без понятия, зачем я вообще все это рассказываю и к чему. Может быть о наболевшем. Я не представляю, как люди живут в минус 50, хотя один знакомый дядя заверил меня, что на Севере морозы переносятся легче, потому что воздух более сухой и т.д. Может и так, но эта цифра меня все-таки каждый раз шокирует. Как проходит ваша зима? Что вы любите в ней больше всего и что не любите? Я люблю много снега и как он ложится на деревья. Носите ли вы много теплой одежды зимой? Играете в снежки и валяетесь ли в сугробах? Как проходит эта зима и чего вы от нее ждете?

@темы: путешествия, быт, надо выговориться, давайте обсудим, прочее

Думаешь, у тебя полно работы? Попробуй управлять Вселенной. (с) Хаус
*уныло* Впервые в жизни нашёл плюс офисной работы над фрилансом. Если ты некоторое время будешь делать на работе абсолютный минимум, пырясь монитор и чувствуя себя планктоном, велик шанс, что тебе всё равно заплатят месячную зарплату, может, с незначительным штрафом. На фрилансе от втыкания в монитор и планктонического ощущения ноль заработанных за день денег нолём быть не перестанет.

Но я пришёл не на жизнь плакаться, честно. И даже не фриланс обсуждать. У меня вопрос, ребята, как вы быстро избавляетесь от усталости? Чисто физической? Дать себе установку "надо" и наплевать на всё - это я знаю, ну а ещё варианты?) А если это не просто сиюминутная усталость, а что-то вроде синдрома хронической? Потому что минимум сегодня у меня не тот случай, когда "устал, потому что переработал" или "потому что не выспался". Не выспался я вчера за часов 5,5 сна, да, а сегодня спал больше 12 часов. И переработать после 3000 знаков написанных я тоже не мог никак). Только при этом у меня ощущения от сегодня в начале рабочего "дня" (да, у меня день в странное время, бывает, начинается) и от вчера в конце его же - идентичны.

:ps: Если кто-то предположит, что это как раз от ненормированности дня - спешу разочаровать, я всегда чувствую себя лучше, когда живу по неритмичному графику, это аксиома. Да и вообще, причины своего состояния я в целом знаю/разберусь. И что разбираться с синдромом усталости надо комплексно и долго - тоже :) Меня интересуют быстрые способы снять на какое-то время усталость и сонливость и спокойно поработать, а то гайки же.

Пишу сюда, а не на свой дневник, поскольку аудитория в целом шире, больше шансов, мне кажется, что кто-то оперативно чего подскажет. )))) Спасайте, работать надо! )))))

@темы: надо выговориться, здоровье, давайте обсудим

Карманный какангел
Я тут недавно подумала (о да, это самое страшное начало), о названиях к украшениям. В те далекие времена, когда я сдавала вещи на продажу в магазины на Украине и в Белоруссии, приходилось писать что-то вроде "цветочный браслет на восьми нитях", "браслет с рыбками зеленый", и прочую чепуху, чтобы хотя бы немного представлять, как именно выглядело украшение, за которое я получила деньги. Всякие "нежность", "утренний покой", "радостный" и прочее тоже были, но не отражали внешнего вида украшения и мне каждый раз приходилось долго думать, какому именно браслету было дано название "солнечный".
С тех пор прошло много времени, а лютая неприязнь к всяческого рода названиям украшений только усилилась. "Нежных" браслетов в интернете - пруд пруди, всяких "солнечных, весенних, романтичных" - еще больше. Вызывает недоумение фраза "илитарная бижутерия", под какой-нибудь, пусть и красивой, но совершенно не уникальной вещью.
На мой взгляд, намного легче давать имена украшениям, когда в них присутствует роспись. Все же, как не крути, но только из одного бисера сделать что-то действительно уникальное - очень трудно. А дать уникальное имя - еще труднее.
А на ваш взгляд, обязательно ли каждой штуке давать пафосное и длинное название? И как вы вообще относитесь к украшениям с именами?

@темы: творчество

21:09

Может быть, у меня заторможенный рефлекс? Я уже так долго думаю.(с)
У меня идея. А давайте в комментариях к этому посту покидаем всего-всего теплого, что поднимает настроение! Я бы такой пост потом добавила в цитатник и перечитывала бы... :)

Решила поднять пост. Вроде бы это не запрещено правилами сообщества.

@темы: давайте обсудим, психология, странное

Знаете, бывают такие ящички. Откроешь один, а в нем — другой, а в другом — третий. И всегда остается еще один ящичек про запас, сколько ты ни открывай. (с) Джеймс Барри "Питер Пен"
У меня всегда была развитая фантазия, истории я начала сочинять еще ребенком. Чаще всего их рассказываю себе, но иногда хочется поделиться и с окружающими. А для этого тексты необходимо не только набрать, но и причесать, дабы было не стыдно показывать обществу. Когда пишешь в порыве вдохновения зачастую не замечаешь ошибок, а потом бывает, что часть исправляешь, а часть остается незамеченой. При желании, я могу справиться и сама, у меня богатый лексикон и знания русского, если не на отлично, то на твердую четверку. Но свежий взгляд все же необходим, нужна бета.
Но вот с ними мне не везет. Не буду описывать все, расскажу лишь об одной, из-за которой я сейчас к бетам отношусь с опаской.
Для начала, мне стали читать лекцию о том, как следует правильно писать. Да, советы отчасти правильные и разумные, но, имхо, не стоит загонять людей в рамки, навязывать им лишь единственный путь решения задачи. Да, одни пишут, составляя подробный план, а другие в порыве вдохновения и пришедшей на ум идеи. Я отношусь ко вторым и не понимаю, отчего это так плохо и неприемлимо как мне пытались доказать? Я вообще могу писать кусочками, а затем соединять их вместе и мне это удобно. Так зачем насильно пытаться настаивать и переучивать меня. Далее, мне было поставлено в упрек, что я не обозначаю четко мораль и выводы, что должен сделать читатель. Но вот разве плохо, что я просто хочу показать читателю историю, что возникла у меня в голове, а уж, что он из нее вынесет и что увидит, решать лишь ему. Мне вот лично было бы неинтересно, если бы было все разжевано и готово.
Мне бы было интересно послушать истории о вашем опыте работы с бетой, чтобы были силы продолжить дальше искать свою идеальную, или же продолжать обходиться лишь своими силами.
И быть может я не права, надо писать по готовому и подробному плану, не отступая от него ни на шаг, и обозначать в конце мораль и что я пыталась показать читателю?

@темы: ориджиналы, творчество, фанфикшн

02:22

Извините за то, что пишу сюда так поздно, только добралась до Интернета... Но я не спешу. Это не пирожки, не испортится. Так что все равно. Наверное...

У меня в жизни период: переезжаю в другой город в силу семейных и личных обстоятельств. Переезжаю насовсем.

Я заметила, что расстраиваюсь не из-за самого переезда. А из-за людей.

Ну вот коллеги - я с ними наметила несколько прикольных проектов, хотела съездить этой весной на майский пикник, наметили столько дел, у меня было столько идей... И все.

В городе хотела сходить в пару общественных организаций, занести ненужные вещи, теперь вот выкидываю. Хотела в соавторстве в реале с одним знакомым чуваком написать историю, записать песню. Интернет для него совсем не вариант. Он к нему относится как истинный мусульманин к вину: никогда и не за что. Не знаю, что за тараканы в чужих головах, но мне хотелось это сделать. Хотелось устроить фотосессии с прикольными людьми. Я могу вернуться, но этого народа уже не будет, чувак уезжает в Болгарию, нужные мне люди тоже переезжают, только в совсем другой город.

Короче, не буду травить себе душу: планов было до... Много. А теперь обидно почему-то. Будут другие планы, а вот этого вот не будет. И мне почему-то грустно. Не успела, не смогла, а хотелось уже... У вас так никогда не было?

@темы: давайте обсудим, психология

Думаешь, у тебя полно работы? Попробуй управлять Вселенной. (с) Хаус
Народ, а расскажите, кто снимает квартиры (комнаты, дома) - какие у вас обычно отношения с хозяевами?

Поясню, с чего такой вопрос. По моим наблюдениям в процессе съёма квартир в Одессе, а также Киевской области, хозяева квартир частенько: а) ведут себя по отношению к жильцам очень снисходительно, свысока, как будто ты им что-то должен, кроме денег, которые исправно платишь; б) абсолютно не понимают, за что ты, собственно, платишь эти деньги. Последнее - в том плане, что, естественно, в процессе проживания в ней квартира изнашивается. Люди, которые живут в своём собственном жилье, тоже постоянно сталкиваются с разного рода проблемами по ходу жизни: потёк кран, повредилась какая-то труба, проводка, что-то из мебели поломалось. Само собой, чинят всё это. Но вот от квартиросъёмщиков чаще всего ожидают, что за полгода, год и т. п. жизни в квартире они обязаны сделать всё так, чтобы ничего подобного не произошло.

Ремонт последний раз делался в 90х? Пофиг, если что-то поломалось - это ваша вина. Что-то уеже поломано, вам обещали починить, но забыли? Если оно окончательно развалилось - виноваты снова вы, до вас как-то на волоске держалось, когда никто это не трогал. Протёрся старый диван, потому что вы на нём несколько месяцев сидели за ноутом за работой? Какой ужасный ужас, кошмар, как вы могли, ну и что, что подо мной тоже бы протёрся в такой ситуации, он же не подо мной, а под вами это сделал! Я вам сдавала квартиру в таком грязном виде, что вы двое суток убирали прежде, чем разложить вещи? Зато при моих приходах всё должно сиять и все ваши личные вещи должны быть спрятаны в уголки поукромнее, мне как-то неприятно видеть чужую посуду и т. п. на своей кухне! Когда вы мне позвонили и сказали о протекающей трубе, я вам сказала, чтобы вы разбирались сами, я тут причём? Зато потом я вам напхаю, что вы в не до конца знакомом районе/городе нашли ЖЭК/обслуживающего дом слесаря на полдня позже. Ну и так далее.

Да, у них дома за тот же год могут произойти всё те же вещи. И это в порядке вещей - они же там живут, естественно, что-то изнашивается. А вот квартиросъёмщик должен сделать так, чтобы у него не изнашивалось. А платит он 500, 700, 1000 долларов в месяц тупо за то, что держит здесь свои вещи и иногда незаметно появляется в квартире сам, чтобы её прибрать и прихорошить для хозяев. И вообще, он явно какой-то нищеброд, раз снимает жильё, а не живёт в собственном. Да, даже если, скажем, двое спокойно и своевременно, не отрывая от себя последнее, платят 750 долларов в городе, где средняя зарплата у людей такого возраста - по 400.

Ну и извечный прикол: практически во всех сферах кто платит, тот и заказывает музыку. В смысле, если ты оплачиваешь какие-то услуги и товары, ты имеешь право покачать права, если тебе обслуживание оказывают как-то некачественно, с какой-то нервотрёпкой и так далее. Хозяйки квартир, получая деньги за аренду, считаю очень часто, что это им все должны, что это они пускают кого-то на свою территорию, что деньги - это само собой разумеющееся, забрав очередную сумму они вполне могут начать активно за ваши же деньги вам что-то выговаривать и всё такое.

Подчёркиваю: я НЕ говорю, что ВСЕ хозяйки и хозяева исповедуют такую философию. Но очень многие - таки да. Их всех, конечно, можно строить и напоминать, за что они получают свои деньги, но... Как по-вашему, почему в СНГ такая низкая культура аренды? И что вы можете сказать о своём личном опыте аренды жилья? Может быть, кто-то не снимал, а, наоборот, сдавал квартиру (или и то, и другое)))? Если сдавали - как вы относились к жильцам?

@темы: давайте обсудим, прочее

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
А я вот хочу поговорить о фандомах. Точнее, о том, что их порождает.
Сразу оговорюсь, я не призываю начинать спор о том, кто лучше\хуже, интересует общая тенденция.
Вот, почему из чего-то возникает активный, деятельный, большой фандом, а поклонники другого втихую сидят на своих блогах? С чем связано то, что одно произведение может породить фандом, а другое – не очень. Вот, например, Этерна – это притча во языцех, а про Арцию помнить-то помнят, но как-то неактивно. Анимешники более легкие «на подъем», тот же косплей от не анимешных фандомов бывает в разы реже, хотя, казалось бы, те же костюмы, как минимум, будут совместимы с реальностью, потому что актерам в них приходилось перемещаться, а с книгами вообще лафа, так как нет никакого образца вообще.
Какие-то фандомы, вроде того же Шерлока или СПН наполнены кинками, а другие (тот же Мерлин) – флаффом.
Что-то, Тор, Первый Класс, порождают фандом будучи очень короткими и не слишком растянутыми во времени (я сомневаюсь, что прям все фанаты читали комиксы). Другие по большей части остаются прибежищем отдельных энтузиастов, хотя, казалось бы, продолжительности хватает.
Из серии еще может быть популярно в фандоме что-то одно или вовсе только один какой-то пейринг, а остальные материалы как бы для тру-фанатов, которые по большей части сидят и обсуждают канон.
Что-то популярно и спустя 20-30 лет, а о чем-то через полгодика почти полностью забывают.
Еще что-то порождает массовую истерию, по другому пишут книги, по третьему делают ролевки… И отчего это все зависит? :hmm: Нет, я понимаю, что если бы все было просто – вопрос о том будет или будет фильм, книга или сериал успешен или, наоборот, провален, не стоял бы. Но есть же какие-то причины и зависимости.

@темы: книги, фильмы, сериалы, аниме, фанфикшн

08:55

Хочется просто поболтать... Ну это же болталка?

Кто чем занимается, когда не спит? Я могу начать работать. Или убирать со скуки. Или перечитывать старые смски. Я не знаю, зачем... Хех. Многие бы мои друзья удивились, если бы узнали, что я в три часа делаю. Но как-то так... скучно.

@темы: давайте обсудим

Ветер шепчет мне, что нам по пути...
Я считаю, что он молодец

"Можете выбросить все "Тэфи", которые вы получили за "лучшие информационные программы".
После очередного митинга оппозиционеров во вторник было задержано более 300 человек. Федеральные каналы предпочли промолчать о беспорядках.
Политический обозреватель "Коммерсантъ FM" Станислав Кучер выступил с обращением к своим коллегам.

Сегодня обращаюсь к нашим регулярным слушателям – сотрудникам служб новостей федеральных телеканалов. Ребята, оговорюсь сразу: речь не о политике , а исключительно о профессионализме.

Поводом для моего комментария стал просмотр вчерашнего 20-часового выпуска программы "Вести". Печальные лица ведущих. Подводка к репортажу о митинге молодежи в поддержку "чистой победы" "ЕдРа" на выборах. Сам репортаж – крупным планом лица тинейджеров, почти детей, объяснения в любви "партии власти". Затем с каменными лицами подводка к следующему сюжету – на сей раз о марше молодежи с барабанами, опять в поддержку "Единой России"… Потом интереса ради я включил Первый канал. Екатерине Андреевой пришлось проще: в ее выпуск репортажи об акциях прокремлевской молодежи не вошли, там сразу начали с Медведева и кончили, простите, продолжили, Путиным…

Многих из вас, "девочки" и "мальчики", я знаю лично и считаю адекватными людьми, способными профессионально следовать лозунгу "новости – наша профессия". Я понимаю, в каких условиях вы работаете. Деньги, кредиты, что бы там философы ни говорили, имеют значение, особенно, когда есть не только дети, но и просто привычка к определенному уровню жизненного комфорта. Я понимаю, что далеко не все из вас, заканчивая журфак, как, например, мои родители, в Питере на Марсовом поле давали клятву "писать и говорить правду". Я также знаю, что многим из вас вообще на эту правду наплевать, и вы знаете, чем занимаетесь.

В любом случае вы отдаете себе отчет, что в эти дни делаете свою работу, мягко говоря, непрофессионально.

Когда в центре двух столиц нашей с вами пока общей Родины впервые за десять лет выходят тысячи людей, чтобы выразить отношение к выборам, о которых в вашем эфире вещает президент, а вы об этом – ни слова, это непрофессионально. И точка. Когда в центр столицы стягивается военная техника и парализуется движение, а вы молчите – это тоже непрофессионально. Когда бьют и задерживают ваших же коллег из центральных СМИ, а вы молчите – это нет, я не о моральной стороне, это не свинство, это тоже непрофессионально. Все.

Вы скрываете от миллионов людей информацию, способную, как минимум, повлиять на их настроение. Можете выбросить все "Тэфи", которые вы получили за "лучшие информационные программы". В эти дни вы позорите и себя, и профессию.

Я никого, в том числе саму Татьяну Миткову, не призываю брать пример с Татьяны Митковой образца 1990 года, которая, работая на государственном ТВ, совершила гражданский поступок. Я просто советую вам прочесть книжку американского писателя Роберта Сильвестра с незамысловатым названием "Вторая древнейшая профессия". Там очень хорошо описано, как плохо (и в физическом, и в моральном смыслах) кончают те, кто изменяют себе и своему ремеслу. Импотенция, облысение (у мужчин), депрессии и алкоголизм у женщин. Ребята, вам это надо? Вы еще так молоды и – спасибо медицине и пластической хирургии – можете быть молодыми еще долго. Никогда не поздно снова почувствовать себя профессионалом и просто достойным человеком, а не марионеткой в не таких уже и ловких, явно дрожащих руках.

@темы: бизнес, политика

не привыкай ко мне. я не насовсем
бывает не вполне обоснованная тревога.
ощущение внутри, что я мечусь. хотя физически абсолютно спокойна.
да что там...вобще нервничаю много. ранима, мнительна.
обидчива бываю до слёз. но всё держу в себе..
поэтому, думаю, и проблемы.
90% моих знакомых с полной уверенностью могут сказать обо мне:
"самый позитивый человек в мире с острым языком и чувством юмора,
не выключающимся НИКОГДА!"
а на деле вот что. меня это правда напрягает..
может, кто может что-то посоветовать, кроме основ позитивной психологии,
похода к психологу и выводов, что я больна на голову)) я это и сама знаю.
я сейчас говорю о каких-нибудь травах или ещё что-то типа того.
благодарю,если отнесётесь с пониманием.

а пока вы там что-нибудь мне будете советовать, я пойду поплачу под одеялкой)

@темы: здоровье, психология

близка к искусству, но далека от прекрасного (с)
не читайте это, если у вас хорошее настроение - оно точно омрачится. не читайте, если вам плохо - я почти точно уверена, что станет еще хуже. это не тема для рефлексии. это просто есть.
если все же решите читать, то я долго подбирала композицию, которая достаточно подойдет сюда.
не поленитесь включить кнопочку *play* и нажать *повтор* чтобы она звучала до конца чтения.


все же прочесть

я хочу сказать спасибо всем, кто разделит этот пост со мной.
мне это безумно важно. я не могу описать насколько, но те, кто прочел, почувствуют. действительно безумно важно. спасибо.
берегите себя и своих близких


@темы: надо выговориться, давайте обсудим

06:28

Райдо. Просто Райдо
Хотелось давно спросить - народ, а в год сколько - много тратить на себя? Ну вот если жить не в Москве или в Питере, а в среднем, но крупном городе, снимать квартиру, покупать себе посуду-одежду-электронику-прочая?

У меня ситуация с родственником. Если кратко (кому лень и ходить читать), потратил на себя с женой за год 30 тысяч. Было: свадьба, покупка ноутов обоим, лекарства, съем квартиры, покупка одежды-обуви-посуды-бытовой техники с нуля, нужно было все.

Ну и жизнь. Родственники орут: много. Это же сумасойтикакаясумма 30тысяч!

А я считаю, что это нормальный и здоровый подход. Они на Канары не ездили, в кабаках не просиживали. Или я не права? Я что-то не понимаю.

Сообщество решило закрыть возможность комментировать к данной записи во избежание холиваров. Давайте будем обоюдно вежливы и избежим переходов на личности.

@темы: между нами девочками, давайте обсудим, деньги

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я регулярно, с возрастом, к счастью, реже, слышу обращения ко мне на тему моей же внешности. От сверстников, в основном, иногда от людей старше. Замечания в духе того, что надо больше следить за собой, всегда краситься, укладывать волосы, стачивать ногти, чтоб они были узкими-узкими ("Больно, но ведь красиво!"), не одевать это, а одевать это... И прочая-прочая, притом, что совета я не спрашиваю. И мотивируется это, если говорят девушки, фразой в духе: "Мужчины обращают на это внимание!".
Так вот, у меня вопрос мужчины, вам правдо важно, какой формы у меня ногти? а у вас часто появляются такие советчики?

@темы: надо выговориться, между нами девочками

19:55

Сокращая количество калорий, важно не сократить количество извилин (с) моя глубокая мысль
Знаете, иногда хочется с кем-то поговорить. Решила написать сюда в надежде что, возможно, найдутся те, кто меня понимают. Если не хочется светиться в комментариях к записи, то прошу написать мне в умыло.

Скажем: есть люди. Отличающиеся по какому-то признаку от основной массы лиц. Своей нетрадиционной ориентацией, нераспространенной в какой-то стране религией или околорелигиозными нестандартными взглядами. Или там, представители какой-то субкультуры.

Они говорят (заметьте, не жалуются) в дружеской компании, в кругу знакомых и близких о том, что у них есть такие-то проблемы. Не воспринимают, дискриминируют и так далее. Устраивают бойкоты. Ущемляют в правах. Говорят о том, что им вот это вот (конкретное явление, например, дискриминация геев) не нравится. Приводят примеры, когда такое происходят. Реальные примеры, с реальными, живыми людьми.

Я бы привела, но можно я не буду светить в Интернете, в открытом даже гостям сообществе реальные фио? Но тем не менее то, о чем я сейчас говорю, это реальная и серьезная проблема, в ней замешан мой родной брат и его друзья, реальные люди.

И начинается волна общественного мнения: адаптируйся, чего ты возмущаешься?

То есть, брата полгода тому назад избили из-за его ориентации. Пока он лежал в больнице, начальство его уволило, причем даже без пособия какого-то, так как вскрылось, кто он такой. И брату, когда он рассказывал об этой ситуации посвященным в его ориентацию, говорили - адаптируйся.

На меня сегодня начальница наорала. Я пришла в деловых кожаных брюках на работу, теплых, мне в них удобно. А оказалось, что я - цитата "слишком неформально выгляжу".

Но даже если и так, у меня работа, не связанная с людьми. Я скромно копаюсь в бумажках в глубине офиса. Меня никто кроме сотрудников не видит. При приеме на работу дресс-кода как требования вообще не значилось. Все ходят в джинсах и рубашках - это нормально. А сейчас оказалось, что начальнице стукнула какая-то ересь в голову у нас новая политика: минимум косметики, никаких каблуков, никакой кожаной одежды, кроме верхней. Нельзя ярко, но и чтобы все черное тоже нельзя - слишком траурно.

И опять же, все сотрудники вздыхают: надо подстраиваться. Адаптироваться.

Ребят, я не зову никого на митинги с плакатами. Но почему на тех, кто пытается что-то сделать, говорит о проблемах, поднимает вопросы, остро стоящие вопросы в нашем обществе, надо шипеть и говорить что это все - его вина, он не адаптировался?

Ущемляют права? Адаптируйся. Начальству стукнуло в голову приказать всем сменить гардероб (а деньги на это мало у кого есть)... Адаптация.
Несправедливо поступают? Такова жизнь. Адаптируйся.

Я вот знаю нескольких человек, которые активно пытаются изменить вокруг себя общественное мнение о неформалах. Разговаривают со своими друзьями, родными, коллегами, пишут статьи в интернет-порталы, занимаются с молодежью. Да, этого мало. Но они что-то делают, и это здорово.

Но знаете что им постоянно говорят? Вечно вам что-то надо! А, с вами соседи по поводу вашего хобби поругались? Кто-то несправедливо вызвал ментов? Да ладно, вам нравятся все эти скандалы и быть в центре внимания. Иначе бы сидели тихо!

Что это за общественная логика такая? Если я не хочу сидеть тихо, то так мне и надо?

Самое противное в этом во всем то, что когда кто-то добивается каких-то реальных прав, то потом все "адаптировавшиеся" ими же и пользуются. Суфражистки добились прав для женщин. А теперь женщины, которые ими пользуются и рассказывают всем о том, что надо "сидеть тихо", что-то по домострою жить не хотят!

Почему людей, которые хотят что-то делать для других, что-то изменять, борются за права, надо гнобить, высмеивать, оскорблять? Когда-то у человека вообще не было прав, а теперь они есть. И разве это не здорово?

Не хочу холивара. Это только моя точка зрения. И даже если вы с ней не согласны - будьте добры высказывать другие мнения в уважительном ключе ко всем участникам дискуссии.

Спасибо.

PS: я ничего не имею против здоровой, нормальной адаптации. Когда не со своими правилами в чужой монастырь, а когда понимаешь реалии. Но между адаптацией и приспособленчеством есть две большие разницы. Приехать в чужую страну и уважать ее обычаи, при этом отстаивая свои права - это адаптация. Сидеть в своей собственной стране тихо, не защищая своих же прав, чтобы кто чего не сказал и всем было удобно - это приспособленчество.

@темы: надо выговориться, странное

19:43

Ветер шепчет мне, что нам по пути...
Захожу иногда на творческие дневники, хендмейдерские. Рассматриваю штуки, кое-что сама делала, но давно.

Вот стало интересно - а есть что-то вроде списка того, что должен уметь каждый уважающих себя хендмейдер, чтобы называться таковым? Или это все относительно? Ну например уметь фотографировать свои изделия? Или выбирать самостоятельно материал без подсказок... Я не знаю там, плести что-то.

Буду рада разным мнениям.


@темы: саморазвитие, творчество

Женщины обладают способностью допускать события или не допускать их (с)
Увидела ВКонтакте. Не смогла пройти мимо.

Ребята, на помощь!!!!
Сегодня мною на дороге в районе ВДНХ (Москва) была найдена собака!!!
очень породистая девочка Стаффордширский терьер.молодая.ушки купированы.
Слушается комманды.
Сердце не выдержало и я взяла на передержку.
Пожалуйста, нажмите сердечко и рассказать друзьям!
Поможем собаке найти хозяина,она явно потерялась:(
Домашняя.Даже знает как мыть лапы.
89263666880



перепост приветствуется.

@темы: прочее

- А что означают на вашем фамильном гербе рогатка и пояс целомудрия? - Они означают, что мы хорошо вооружены и не дадим себя в обиду.
Мне вот, после того, как я прочла у Рианы пост про встречу БЖДшников, стало ужасно интересно. Уважаемые владельцы БЖД, расскажите, пожалуйста - а для чего вы их покупаете? Что делаете, после того, как к вам приезжает кукла? Для тех, у кого БЖД нет, но в будущем хотелось бы, тоже вопрос - а что бы вы с ними делали, для чего она вам могла понадобиться? Спрашиваю абсолютно без сарказма и иронии, мне действительно любопытно.

@темы: прочее

09:25

Сокращая количество калорий, важно не сократить количество извилин (с) моя глубокая мысль
Народ, прошу помощи советом!

У меня есть лучший друг, который долго не общался ни с кем в реале (кажется, полгода). Нет, он не псих и не маньяк. Ему просто нужны были очень деньги, он программист, он сидел все время дома на фрилансе и зарабатывал, выходил только изредка купить еды, снять деньги с карточки и снова за работу.

Сейчас проблема решена, но у него острая беда с социализацией. То есть, реально: истерики, дикие перепады настроения, общаться надо, но общаться боится и не хочет. Я вытащила его к психологу, та подтвердила.

Второй раз он к психологу не хочет, боится, что его не так примут. У меня вопрос: что делать? Вытаскивать - а куда лучше? Он просто может на солнечном свете начать ходить, шатаясь. Говорит, что не знает, о чем людьми разговаривать. Дергается, боится что за больного примут или за наркомана.

Что с ним делать? И как окружающим людям объяснить? Он не псих, хороший парень. Я в недоумении.

@темы: психология