08:55

У меня пока что детей нет, но вот эта статья меня заинтересовала.
Прошу вас, уважаемые участники, высказать свое мнение на этот счет. И если Вас не затруднит, укажите есть у вас дети или нет.

читать дальше

@темы: давайте обсудим, семья

Комментарии
23.08.2012 в 09:16

ИМХА: ребенку не нужно покупать подарки, пока те "заслужат". Но и откупаться тоже не следует. По-моему, тут нужно искать адекватный вариант: покупать то, что нравится ребенку из-за любви к нему, то, что может ребенку развиться, станет для него чем-то памятным о чем-то хорошем.

Ну, в норме.
23.08.2012 в 09:19

Дитю 7 лет, игрушек много. Но покупались они не по первому требованию, а по поводу. То есть накануне праздника мы с дитем шли в магазин и она выбирала все что ей нравилось в пределах определенной суммы. Ну к примеру на 1000 ру. Она на эту сумму могла выбрать как одну дорогую игрушку, так кучу недорогих. Но чаще она выбирала что-то среднее по цене и на остаток кучу мелких ништяков - блокноты, наклейки, брелки, паззлы и прочую шелуху.
Если идем в магазин выбирать подарок кому-то (ее подружке на ДР) то заранее обговариваем, что ей самой ничего не перепадает, кроме какой-то мелочи максимум на 50 ру.
Телефон у дитя есть - муж отдал свой, когда ему новый подарили. Ноут и мр3-плеер тоже есть, - я отдала свои когда себе новые купила. И телевизор у нее тоже свой (маленький однако) - только она предпочитает смотреть наш, большой )))

А разочаровать я ее боюсь не тем, что откажу в игрушке, а тем, что забуду выполнить какое-нибудь обещание (вместе куда-то сходить, сшить ее кукле платье, сделать вместе поделку)

Так что не считаю себя и мужа "сдавшимися" ))))

А вот книжками я ее забрасываю таким, какие хотела чтобы были у меня в детстве. Сама она в книжном выбирает в основном только книжки с заданиями типа кроссвордов. Читать сама не очень любит.
23.08.2012 в 09:44

Райтер-изврайтер
Мне кажется, что автор жонглирует терминами, оригинальничает и в какой-то мере манипулирует.
Немного не понимаю, как можно считать вескими выводы исследователей из строительной компании. Учёные? Ну может быть они достаточно компетентны в том, чтобы разобраться в инвестициях в недвижимость или инвестировать деньги в развитие производства строительных смесей, но каким боком тут дети и их родители с покупкой игрушек и прочей ерунды?

Двое детей. Игрушки и приятности покупаются исходя из желания сделать ребёнку приятное и наличия денег. Сидеть и считать, кто чего заслужил, а кто нет — занятие какое-то желчное. "У меня мобильник без блютуза, потому что я плохой и не заслужил" — шутите, что ли? Я считаю более здоровой позицию, когда ребёнок понимает отсутствие возможностей или наличие каких-то объективных причин, их могут быть десятки. А воспитывать комплексы вот этим "ты сперва заслужи, а потом может быть тебе обломится кусочек радости"... не мой стиль. Я человек самокритичный, и если начну докапываться, чего сам из ништяков заслужил, а чего нет, невроз заработаю.
23.08.2012 в 12:06

Я коала славный малый...
Епта..я хочу машину и квартиру!!!
Почему мне еще ее не купили?:D
Вранье получается статья...Ну ладно все шутки.
Сама детей не имею и считаю что нефиг баловать ребенка всякими современными штучками.
23.08.2012 в 14:37

Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Детей нет.

Из незамутненных наблюдений за подругами и знакомыми сделала два вывода:
1. Излишки покупаются, чтобы ребенка занять. Дети к новому барахлу довольно быстро теряют интерес и начинают требовать внимание к себе. А предоставить внимание современные родители в большинстве своем не хотят. Нет времени. Нет сил. Нет желания. Проще купить 100500 машинок, чтобы ребенок отстал и не отсвечивал.
2. Излишки барахла как замена любви. Любовь, особенно к ребенку, это сложная работа, требующая приложения усилий. Проще купить новую игрушку с обязательным акцентом "Видишь, как я тебя люблю", чем проявить любовь как-то еще. Чувство вины, кстати, сюда идеально вписывается.

Ну и расширение рынка детских товаров, не без этого. Родители покупают игрушку, которую сами страстно хотели, но не получили, и позиционируют ее как для ребенка, а на самом деле для себя.
23.08.2012 в 16:02

Думаю, у нас игрушки покупаются в трех случаях:
- Когда есть возможность и хочется купить ребенку что-то новое и необычное (в смысле, познакомить ребенка с чем-то новым)
- ессно, на праздники, это святое) какое детство без праздников, а подарок - его главный атрибут.
- когда замечаю, что ребенок чем-то увлекся и хочу, чтобы он и дальше этим увлекался, например, шахматы и маленький баскетбольный мячик (из последних приобретений... шахматами увлекается уже несколько месяцев и ему до сих пор интересно... ну как тут не поощрить ребенка более удобными фигурками?)
опять же, я считаю важным, чтобы ребенок понимал - если есть возможность, родители купят, если нет, то устраивать истерики бесполезно... И ни разу он ничего у нас не требовал, только когда спрашиваешь, говорит, чего хочет.
С бабушкой ситуация, конечно, немного другая... но на то они и бабушки, балуют...
а еще хочу сказать насчет игрушек чтобы "увлечь" ребенка и отвязаться. Есть такие игрушки, но их немного. Гораздо интереснее ребенку играть в те игрушки, в которые можно поиграть с кем-то... те же шахматы... а поскольку ребенок упрямый, все равно будешь сидеть и играть, даже если эти шахматы уже надоели до невозможности (подряд может сыграть раз пять, а то и больше и не надоедает...)
Так что, даже покупая игрушки, родители будут заниматься с ребенком. Пусть и не все время, но все же... А вот насчет того, чего "у нас в детстве не было", согласна. Но ведь это не так уж и плохо? Ребенку нужно внимание, а если родителю тоже интересна игрушка, то они будут играть вдвоем)))
Ребенок у меня один, мальчик, ему четыре года)))
23.08.2012 в 16:54

Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Но ведь это не так уж и плохо?
Я и не говорю, что плохо)
23.08.2012 в 19:34

Тссс...помолчим?
Jean Sugui, поддерживаю. Все-таки, как ни крути, а статья в какой-то степени правдива.
30.08.2012 в 10:37

Человек, который занимается любимым делом – СВОБОДЕН!
ц-АМФ, моей дочери 18 лет. У нее у первой в классе появился компьютер, были магнитофон и денди еще с пеленок. Но они покупались по поводу. Кроме того дочь получала карманные деньги, деньги в подарок, деньги за что-то. А покупала она многое на свои деньги. Потому она немного жлоб, ведь свои тратить жаль было. И она любит собирать деньги на крупные покупки, чтобы это было заметным приобретением. (например, графический планшет)
Например, наш диалог, когда ей было 6 лет. Часто с ней смеемся, вспоминаем. Шли по рынку.
- Мама, купи мне сок, я хочу сок. (сок этот стоил как 1 кг окорочков)
- Доча, я не брала денег на сок, потому не могу тебе купить. У тебя есть свои деньги, купи на них (у нее в сумочке было денег на два сока, она всегда брала с собой свой кошелечек).
- Ну если за свои деньги, то тогда я уже не хочу сока.

Мы стараемся дать детям то, чего сами не получили в детстве. но надо не перестараться с этим. Дети должны понимать, что деньги не растут на дереве.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail