Вкус зловещей бытовухи в каждом глотке шампанского! Ps. Ты не так помыл чашку. Гори в аду!!!
Собственно, сабж. Но чуть-чуть раскрою тему, здесь всё таки надо... болтать, а не слать шифровки!
Итак - как вы делаете ЭТО? В смысле - свою работу? Особенно - интеллектуального типа характера? Тогда, когда ничего не лезет в голову и меньше всего на свете хочется что-то делать, кофе уже вставляет чисто ностальгически, а комп хочется использовать разве что для семейного уютного просмотра "Пиратов Карибского Моря"?
Очень надо вотпрямщас. Советы, понятное дело, все не подойдут, но станут поводом для размышленийи причиной для дальнейшей прокрастинацииЭтого я не говорил!
Короче... Откликнись, о сообщество!
Очень желательны не разовые способы, а что-то для "использования на постоянной основе". Но разовые - тоже очень актуально!
Итак - как вы делаете ЭТО? В смысле - свою работу? Особенно - интеллектуального типа характера? Тогда, когда ничего не лезет в голову и меньше всего на свете хочется что-то делать, кофе уже вставляет чисто ностальгически, а комп хочется использовать разве что для семейного уютного просмотра "Пиратов Карибского Моря"?
Очень надо вотпрямщас. Советы, понятное дело, все не подойдут, но станут поводом для размышлений
Короче... Откликнись, о сообщество!


Если я не буду раз в хотя бы 6000 знаков сюда заходить (или не сюда, а на другие сайты), то я буду вместо этого 20 минут сидеть и просто щёлкать мышкой по пустому вордовскому файлу, между прочим. Мне нужна какая-то подпитка текстовой информацией, чтобы на её почве возникали идеи. Чтоб вы знали, иногда статья, на которой затык, может целиком сложиться из-за одного внезапного словесного оборота в чьём-то унылом посте про БЖД или "что надеть сегодня". А, да, от картинок тоже иногда бывают идеи.
Сапфир.,
Общеизвестный факт. Не вставляет!
Музыка, какая нибудь медитативная.
И, как ни странно, выключить дайри)
поощрять себя после выполненной работы чаем с печеньками)
и, давно замечено, что голодным работается лучше
хороший студент - голодный студент
А дайрики повышают градус разнообразия, а то и я вот лично в статьи втыкать еще дольше буду.
Но да, взять себя тупо за шкирку и заставить - это наше все. С другой стороны лично вот мне хочется мотивировать, создать настрой, а не устраивать сеанс самонасилия и очередного "тренируем волю", этого переизбыток.
Про дайри уже объяснил выше. На куски и так делить приходится - каждый текст в отдельном файле. Музыка? Медитативная? Я усну. Рок и металл, только Рок и металл! Соляки Блэкмора! Голос Йорна Ланде!
M-Aya,
При хроническом гастрите голодным не работается нихуя. После работы поощрю себя пиратами, шампанским, вином и пивом, но до этого ж ещё доработать надо. А если я отключу Интернет, то я останусь без сбора информации для статей и, соответственно, есть шанс, что сдам полную херню.
Понял, у меня альтернативная большинству психология
Знаете, у меня от вашего коммента создалось впечатление, что вы сразу себе нарисовали картину: кто-то постоянно сидит на дневниках, не может от них задницу оторвать, денег нет, еды тоже, приходится себя мотивировать... Поправьте, если я не права)) Просто... Просто... картинк нарисовался...
Сама без интернета как без рук, глаз и мозга подчас.
Laeviatth Avis, мне кажется, что вы слишком негативно воспринимаете советы. Я не хотела вас обидеть - раз, предлагала свои варианты - два, предлагала их как совет, а не как настоятельный императив.
Почитайте книжки по креативности, там дают хорошие советы о том, как стимулировать творческий потенциал и работоспособность.
Да нет, боже упаси, я не воспринимаю негативно))) Просто всё это уже опробовано и выводы из попробованного сделаны - без периодической смены информационной нагрузки не могу, под медленную музыку скучаю и/или засыпаю, делить на куски - это понятно, но от дедлайна это не спасает))) Я вот и ищу свежие идеи)))
Какие конкретно книги вы лично советуете?) Их же море разливанное)
Кстати, да, иногда помогало - в последний раз пробовал, правда, более чем полгода назад) Спасибо, сейчас повторю, посмотрю, что выйдет
У меня - Боязнь чистого листа - и тогда я сажусь его заполнять, обычно некоей разновидностью дайри поста: Боже мой, мне нужно писать текст про Вологду, а я никогда не была в Вологде, и ни черта про нее не знаю, но вот разве что кружево и поэт Батюшков там вроде как родился и проч. и проч. А потом, когда текста набирается хотя бы на страницу, начинаю редактировать, убираю личные сопли и добираю из инета недостающей инфы про адрес кружевного музея и дату рождения Батюшкова.
А вот в случае невозможности выбрать тему я иду общаться с друзьями. Лучше в аську или в тот же дайри. Минут пятнадцать перетереть с разными людьми - глядишь, что и выплывает, у людей на эту тему мозг не замылен, они обычно что-то интересное придумывают.
Вот так как-то.
А мотивация у меня одна: деньги => оплата института => достойная работа в будущем => возможность больше никогда не заниматься рерайтингом и при этом не сдохнуть с голоду. (ну и еще совсем немножко - репутация автора, который до сих пор не сорвал ни одной сдачи - пытаюсь сохранить).
А, и поджимающие сроки автоматически мотивируют и прямо-таки вдохновляют.
А при рерайте всё проще - мне для повышения работоспособности достаточно просто пойти погулять. Даже ненадолго.