01:57

I am what I am.
Расскажите, какие книги, фильмы, другие художественные произведения оставили для вас своего рода "след", заставили действительно много о себе, да и в целом, думать, возможно, поменять какие-то детали в мировоззрении, открыли на что-нибудь глаза, что-то поменяли? В общем, больше, чем просто увлекли?

И если не сложно - расскажите, из-за чего именно? Что именно в этих произведениях вызвало именно такую реакцию, чем они зацепили?

@темы: книги, ориджиналы, музыка, фильмы, сериалы, давайте обсудим

Комментарии
05.04.2012 в 02:04

I believe in Rick Grimes
Когда-то довольно много лет назад книги о Волкодаве нанесли сильный удар по моей детской психике) А именно крайне впечатлил образ главного героя, его хладнокровие и все дела. Аж хотелось взрастить в себе такого же ниндзю :lol: Сейчас перечитываю всё с таким же интересом, но на подражание уже не тянет)

А ещё книги о Тане Гроттер, примерно части с 4-5 и до конца серии. Там вроде бы и написано в стиле шуток юмора, но в каждой шутке есть доля простой жизненной истины.
05.04.2012 в 02:56

Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
"Сто лет одиночества" Маркеса.
05.04.2012 в 06:38

Душа страшней меча. (c)
Фильмы - однозначно "Лабиринт" 1986 года с Дэвидом Боуи. Потрясающая сказка о саморазвитии.
И "Леди Ястреб". Цепляет красивая история.
05.04.2012 в 09:59

В детстве прочитала "Республику ШКИД", она определила направление моей будущей профессиональной деятельности. А во взрослом возрасте я очень полюбила Маринину. Не за сам детективный сюжет-канву, а за ее философские "отступления". Они помогают мне, потому что "елки, оказывается, не у меня одной так". Да, конечно, получая свое гуманитарное образование, я перечитала почти всю классику - и нашу и импортную. И все эти философские идеи тоже где-то есть. Но так мне проще, я по складу характера обыватель, поэтому если у меня что-то - душа, например, - болит, то мне нужно "сделай так-то - полегчает", а не "твоя душа состоит из таких-то элементов и боль вызвана тем, что блабла". Вот Мариниа - мое лекарство. Особенно циклы "Тот, кто знает" и "Благие. Намерения. Дорога. Ад". Они помогли мне стрить нормальную семью (сугубое имхо)
05.04.2012 в 10:29

Бейте их обоих - и Мару, и Будду
из книг это была Дюна)) мне тогда было мало лет.
при том, что главный герой первых двух книг меня дико раздражал.
05.04.2012 в 11:33

Я не извращенец, я просто одаренный! __ Адекватности здесь нет!
В детстве Снегов - Люди как боги.
Чуть постарше Булгаков - Мастер и Маргарита.
В юношестве Парфенова - Танцующая с Ауте
Это конечно ключевые книги. А вообще каждая книга оставляет отпечаток и что-то меняет.
05.04.2012 в 11:40

Черные когда-то глаза были теперь светло-карими, любой другой сказал бы "выцвели", но мне кажется, это просто от избытка внутреннего света
фильм "Дорога перемен" - не стоит бросаться словами, тем более в порыве гнева на тех, кого любим... поучительный фильм, да и очень интересный к тому же...
05.04.2012 в 13:06

Тссс...помолчим?
В школе - "Преступление и наказание" Достоевского.
Чуть старше - "Нетерпение сердца" Стефана Цвейга.
Ищу что-то еще) Непременно что-то будет.
06.04.2012 в 16:31

Я не только президент клуба старомодных зануд, я ещё и член этого клуба.
Тоже Достоевский "Идиот", мне себя как в зеркало показали в Настасье Филлиповне, поняла что нужно прикрыть чтобы моя жизнь так же не закончилась.
21.04.2012 в 22:39

Добродетель не бывает одинокой, у неё непременно есть соседи. Конфуций
Для меня таким значимым творчеством являются книги Элеоноры Раткевич. В этих книгах "зачитанных до дыр" все время нахожу новое для себя. Они открыли мир полноценных людей.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии