эй ты птичка, летим со мной, там столько вкусного!
Уважаемые дамы, а как вы относитесь к тому, чтобы жить у мужчины на шее? Обычное дело - муж в семье зарабатывает, жена рожает и воспитывает. А кушает, в квартирке живет, и одежку она на что покупает? На денежки мужа.
Так вот, дамы, вы бы могли спокойно и без всякого зазрения совести жить на деньги мужа?
И вопрос господам - а вы бы спокойно отнеслись к тому, что когда-нибудь вам придется полностью содержать вашу пассию?
UPD: по многочисленным вопросам - в опросе вариант "зарабатываем вместе" - это может быть и 3й, и 4й, и 5й вариант.
Так вот, дамы, вы бы могли спокойно и без всякого зазрения совести жить на деньги мужа?
И вопрос господам - а вы бы спокойно отнеслись к тому, что когда-нибудь вам придется полностью содержать вашу пассию?
UPD: по многочисленным вопросам - в опросе вариант "зарабатываем вместе" - это может быть и 3й, и 4й, и 5й вариант.

Вопрос: На чьи деньги вы живете?
1. на деньги мужа | 11 | (13.92%) | |
2. на деньги родителей | 19 | (24.05%) | |
3. сама зарабатываю, и за квартиру сама плачу, и никому помогать не даю | 24 | (30.38%) | |
4. сама зарабатываю, но за квартиру/быт платят родители/муж | 19 | (24.05%) | |
5. сама зарабатываю, но шмотки, еду, и квартиру/быт оплачивают родители/муж | 6 | (7.59%) | |
6. а я ребенка родила, он мне вечно зарплату платить должен! | 0 | (0%) | |
Всего: | 79 |
С другой стороны, я смотрю на сестру, которая только вышла из декрета. Так вот пока она в декрете была, она жила на деньги мужа и то, что подкидывали родители. И я считаю это нормальным. Потому что маленький ребенок требует постоянного присмотра, с ним надо заниматься. Если есть бабушки-няни - проще, и то не всякая мать захочет свалить уход за ребенком на кого-то, чтобы побыстрее выйти на работу.
Кроме того, у меня перед глазами пример мамы, которая работала, но основной вклад в бюджет делал отец. Так вот папа получал и получает домашнюю еду (каждый вечер разную, чтобы не приедалось), отглаженные рубашки, о грязной посуде вспоминает во время праздников в виде исключения и я не уверена, что он знает, где в доме веник. Он приносит мамонта, мама хранит домашний очаг. А это, помимо вышеперечисленного, еще и присмотр за ремонтом, планирование поездок и все оформление бумаг, если они куда-то едут вместе, а теперь еще и воспитание внука, потому что сестра вышла на работу. Так вот если кто-то скажет, что мама сидела или сидит у папы на шее, я покручу пальцем у виска. Потому что в моих глазах они - пример совершенно нормальной семьи. Другое дело, что я играть роль, подобную маминой, не могу, а значит, мне нужно выбирать другие пути, чтобы делать в семейные дела равноценный вклад.
Насчет сидения на шее - сначала попробовать надо, а потом уже говорить понравиться или нет.
А по сабжу - дайте мне денежного мужика со свободной шеей, ух как я на нее сяду! И ноги свешу! А ведь 15 лет назад тоже рассуждала о том, что скучно это - сидеть дома, сидеть на шее подобно тому, что сидеть на бомбе , нельзя позволить себе встать в позу, если что-то сильно не устраивает...
(да, губозакаточную машинку в студию!
Так что, молодые и пока еще свободные девушки - мам вы слушать не будете, ясен пень, послушайте хотя бы битую жизнью дайреюзершу. Не связывайтесь с мужиками, которые не могут обеспечить вам возможность сидеть дома. Если вы очень уж захотите пойти терять здоровье и нервы на работе - то пойдете. Но главное, чтоб у вас была возможность этого не делать.
Теперь нашла постоянную работу (что, конечно, не отменяет дополнительного заработка), так что вклад в семейным бюджет будет практически равнозначным.
А когда в декрет уйду... у меня такая специальность, что деньги можно и дома зарабатывать
Что касается сидеть на шее - у меня перед глазами пример моей мамы, которой подобное в голову никогда не приходило. Они с папой уже 23 года вместе, и все эти годы оба работают (ну, за исключением того времени, когда мама была в декрете). Первые шесть лет папа учился в институте в другом городе, так что родители, конечно, помогали. Но сидением на шее это никому в голову назвать не приходило, потому что папа учился и крутился, как мог, выискивая дополнительный заработок, а мама, у которой уже была маленькая я, старалась брать на себя всю работу по дому.
У нас же с мужем желания и возможности сидеть на шее у родителей нет. И это хорошо, я считаю. То есть я прекрасно осознаю, что если возникнет какая-то затруднительная ситуация, нам дадут денег в долг и выручат, но пользоваться этим мы как-то не торопимся. При том, что у меня замечательные отношения с родителями.
ну это в будущем, а сейчас я студентка, сижу у него на шее, да. но за счёт того, что слезла с маминой. при том, что он сам настоял на помощи мне. я раньше была категорически против. а сейчас помогаем друг другу))
Ага, так и представляю: возьмите меня секретарем, ну и что, что до этого уборщицей работала?Ну и были там чисто семейные проблемы, из-за которых приходилось уезжать в другой город на пару недель.Так как в общем получилось, что как раз сидела, потому что не было нужды идти работать вот-прям-срочно, поэтому и говорю, что больше не хочу. Насиделась.
Видимо вопрос остро о деньгах не стоял, потому что когда мне припекло - я и газеты разносила, и продавцом работала. Но неофициально
Графит, замечательная у тебя дружная семья. Ну так как мы с тобой почти знакомы, поделюсь, что тоже не смогу принять мужа в качестве шеи
Д ж е р р и, весьма разумно
Алекто Джин, Tomiris, Feanu, суровые российские барышни, воспитанные в суровых условиях
=Gost-ya=, разумный и пропитанный опытом совет, спасибо! Хотя я не совсем согласна, правда не по сабжу - не согласна с отношением к работе. Разве не стоит хотя бы раз в жизни найти работу, которая будет нравиться, а не будет просто нервотрепкой.?
Большое спасибо всем за ответ, совершенно согласна с барышнями, которые расставляют приоритеты - посидеть на шее можно, но немного, по крайней мере чтобы ребенка воспитать.
"вместе зарабатываем" - значит зарабатывает и муж, и ты.
3й вариант: "сама зарабатываю, и за квартиру сама плачу, и никому помогать не даю" = либо ты живешь одна, ливо, если вас двое, вы зарабатываете вместе , но муж зарабатывает только себе на еду и карманные расходы, бухгалтерия отдельная
4. "сама зарабатываю, но за квартиру/быт платят родители/муж" = вы зарабатываете вместе, но основные расходы на нем, бухгалтерия может быть совместная
5. "сама зарабатываю, но шмотки, еду, и квартиру/быт оплачивают родители/муж" = вы зарабатываете вместе, но основные расходы и часть твоих расходов на нем, бухгалтерия может быть как совместная, так и только на нем
Теперь понятно, где в каком варианте "вместе зарабатываем"?
Но твой случай действительно необычный и интересный, пусть будет в качестве исключения
если в том смысле, что он впахивает как вол, а жена баклуши бьет, сплошное "хочу", "дай", косметолог, визажист, стилист и куча шмоток - согласна.
но если именно "он мамонта приносит, она очаг поддерживает" где ж тут "на шее-то?
И, к слову сказать, мужчина, который не понимает всех тягот и лишений ведения домашнего хозяйства - это уже давно либо пережиток, либо олигарх распальцованный.
ежели Вы ухитрились заиметь в арсенал такового - увы.
Нормальный мужчина вполне понимает, что дом это не просто "пылюку протереть".Семья - это такая же работа, и если женщину заставить одновременно и зарбатывать деньги, и заниматься делами семейными, то кобыла сдохнет.
Д ж е р р и, ппкс
говна приходится пулю лепитьиз минимума ресурсов получать максимум результата.Про домашнее хозяйство — у нас, кстати, тоже в основном нет чёткого разделения, кто что делает. Вернее, есть отдельные вещи, которые обычно делает кто-то один, а остальные (большинство) разделяются по принципу «кому сейчас менее сложно это сделать». По статистике чаще те или иные вещи оказывается проще сделать мне — я чаще готовлю и слежу за общей чистотой квартиры, к примеру. В общем, наведением уюта занимается тот, у кого на это хватает энергии в конкретный момент времени.
Соответственно, про сидение на шее у мужа: в сферической ситуации в вакууме — да какая разница вообще, лишь бы всех участников семьи это устраивало. Мы с мужем про то, кто именно зарабатывает деньги, не очень паримся, главное — чтобы эти деньги были. А в имеющейся реальности мне спокойнее иметь хотя бы какую-то работу (сейчас я программист).
Детей у нас нет и мы не хотим. Мы много путешествуем зато и у нас много интенсивной творческой жизни.
И еще - внутри мне проще содержать других, чем когда содержат меня - для меня не проблема отказать, а вот самой переносить отказы... нет уж... детства мне хватило )))