Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо.
Какое у Вас любимое блюдо?
Может быть, вы умеете готовить что-то особенное, "фирменное"? Поделитесь рецептами )

@темы: кулинария

Комментарии
11.11.2011 в 21:11

У меня мясо по-французски :lip: Несколько слоев тонко нарезанных картошки и мяса вперемешку с майонезом запекаются в духовке - очень вкусно)
11.11.2011 в 21:22

Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо.
А мы мясо по французски немного по-другому делаем) На мясо сверху укладываются грибы с майонезом и сверху сыром) и в духовку
11.11.2011 в 21:30

От иного ближнего лучше быть подальше
Курица, запеченная с ананасами =)
А еще яичница. С жаренным беконом, помидорами, сыром :cook:
есть захотелось -_-
11.11.2011 в 21:31

Ataxia,
Ух ты! Спасибо за совет! Это мое любимое блюдо, много раз уже делала его, но что можно как-то разнообразить, до сих пор в голову не приходило Я только лук кладу и морковку иногда.под настроение)
11.11.2011 в 22:12

От иного ближнего лучше быть подальше
Himeranika, еще помидорку можно положить - очень вкусно )
11.11.2011 в 23:20

I am crazy, mad, insane out of my brain ©
Любимый как-то отчебучивал мне вкусный завтрак - тост из белого хлеба, ломтик плавленого сыра, помидорка и салатный лук. *__*
Сама люблю делать творожную запеканку в разных вариациях. :alles:
11.11.2011 в 23:38

Никто никогда не отнимет у меня мою смерть (с) Рэй Брэдбери
Морской язык под маринадом из морковки и лука))) Добавляю немног приправки для корейской морковки, и когда промаринуется... МММ! Пальчики оближешь)) Моё коронное блюдо))
12.11.2011 в 00:13

Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо.
А я люблю делать закусоны и выпечку)
Пара рецептов закусок:

1. Смешать майонез с тертым сыром и чесноком намазать на хлеб и положить сверху кольца томатов, сверху можно плавленный сыр.
2. Шампиньоны хорошо промыть, отрезать ножки, их же мелко нарезать кубиками (раскрошить), заправить ножку майонезом, чесноком, тертым сыром + соль-перец по вкусу. Заправить этой штукой шляпки и погрузить в духовку на 15-20 минут при температуре ~190 градусов, пока сыр не расплавится.
12.11.2011 в 03:13

Может быть, у меня заторможенный рефлекс? Я уже так долго думаю.(с)
Обожаю готовить разные салаты, смешивать продукты, особенно с нетрадиционными соусами.

Любимое блюдо - суп из клубники (мытая клубника + сахар + мята в блендер), потом добавляются сладкие сливки по вкусу. Можно и не добавлять, так тоже вкусно.

А запеченный майонез - для меня это как-то... Брр. Пробовала - по вкусу вот так вот((
12.11.2011 в 14:21

Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Суп по этому рецепту. Очень вкусно. Делала и на курином бульоне, и на овощном, оба варианта хороши, но овощной больше для лета подходит.

Но с супом возиться надо, а если хочется чего-то вотпрямщас, обжариваю немного на сковороде шампиньоны, сладкий перец, помидоры, потом добавляю бурый рис, чеснок, травы по вкусу, заливаю кипятком и тушу под крышкой минут двадцать.

Ну и завтрак традиционный - творог+банан+йогурт+сушеная клубника/изюм/хлопья овсяные смешать.
15.11.2011 в 01:19

Bats
когда я голодный, я ем всё. А когда не голодый, я не ем.
Когда Хель ко мне приехала впервые в гости, у меня было много алкоголя и пару мандаринов. И кетчуп. И всё)
Сейчас, конечно, у нас всё по-другому, потому что Хель живёт со мной)
Вот такую нашу национальную штуку люблю: www.gotovim.ru/national/latvia/2875.shtml

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail