Друзья, с месяц назад меня муж удивил: приготовил, как запомнил рецепт о быстрой засолке красной рыбы. В утренней программе (канал он не запомнил) говорили о семге, но у нас на Севере - кета, если хорошо приготовить - лучше семги, так как сами ловим. сами свежезамораживаем. Получилось вкусно, 2 раза он делал, но хочется точный рецепт. Там в составе указаны ингредиенты: соль, сахар, натереть апельсин, укроп, немного водки... кажется все. Этой смесью натереть рыбу и (по ТВ было сказано, что заворачивать плотно в пакет и перевязав туго, на 18(?) часов в холодильник. Второй раз, с моей подачи, мы в кастрюльку и под гнет. Здорово, что ждать меньше суток. Мой рецепт чуть похож, но 18 дней тара под гнетом занимает место в холодильнике.
\Еще: если кто не слышал эту передачу захочет рецептик наш, то потом от смеси обмыть рыбу и в морозилку. Каждый кусок в отдельный пакет. Когда нужно - достал кусочек, слопал. Да, там соль-сахар пропорция 1/2, кажется. Муж сейчас на работе, нужно все пропорции уточнить. И рыба совсем не сладкая, я ее лопала даже без хлеба. Кто солонее любит, можно и сутки подержать...
Буду благодарна за уточнение рецепта

Модераторское: не забывайте о тэгах, пожалуйста! Поставили тэг "кулинария". Приятного общения!