23:08 

Метка
Двигайся.
Всем привет! Хотелось бы услышать мнения со стороны.

Есть люди, рядом с которыми чувствуешь себя свободно и спокойно - они как будто излучают силу и уверенность, от которой подпитываешься.
Рядом с ними чувствуешь себя живым, уверенным в себе человеком. И не только ты - так чувствуют себя все, кто оказывается с ним рядом и так чувствует себя сам человек.
Есть и те, кто как будто давит на тебя своим присутствием, его/её становится слишком много, твоя воля слабеет, твоя личность и индивидуальность стирается, начиная восстанавливаться тогда, когда уходит этот человек.

В чём разница между ними, как вы думаете? В намерениях(типа у первого хорошие-у второго злые)? В эгоцентризме(хотя мне встречались эгоцентрики первой категории)? Или в чём-то другом?
Про энергетический вампиризм не надо мне рассказывать, пожалуйста!


Попутные, менее важные вопросы.
1) Как перейти из второй категории в первую? Изменить в себе какое-то качество/черту характера?
2) Как противостоять людям из второй категории?

@темы: психология, давайте обсудим

Комментарии
2013-10-25 в 01:16 

микумари
лебедь, рак и щука
1-я категория, поняла о чем. 2-я, можно ее переформулировать в: "тех козлищ, при вошествии которых в помещение, сразу вздыбливаются иголки и шипы по шкуре. Потому что они - хотят доминировать. А права такового - не заработали"?
Разница, немалой частью - в голове воспринимающего. Ну есть же люди, которые вторую категория почитают за своих дражайших товарищей, которых нужно любить и опекать?
Как противостоять: А что вы понимаете под "противостоянием"? То есть в чем оно должно выражаться? Не пересекаться с мудаками? Отрастить свое личное ЧСВ и огородить его колючей проволокой? Сделать так, что бы их индивидуальности стирались?
Как перейти: по тону вопроса, вы предполагаете себя относящимся ко второй категории, но вам в ней неуютно? Ну, как бы: "свинья, понявшая, что она - свинья, ей быть перестает" (ничего личного, это цитата). Или вас кто-то обвиняет в принадлежности ко второму типу, и вы, ради него, хотите измениться?

2013-10-25 в 01:33 

Аннушка
Не желай невозможного. В пути не торопись. И не махай рукой, ибо это от безумия.
мб, вы про моральное\словесное насилие?

2013-10-26 в 19:52 

Метка
Двигайся.
микумари, Аннушка, не совсем так, друзья мои. Вторая категория - это люди, которые именно незаметно подавляют твою волю и индивидуальность, подменяют своими желаниями, и в конце-концов ты обнаруживаешь себя инертной пушистой овечкой, а тебя в это время тащат... ну, допустим, по магазинам за твои деньги :) или не по магазинам, но факт тот, что в нормальном состоянии ты бы туда не пошёл и то-то и то-то не сделал. Причём "переход", время, когда ты перестаёшь управлять своей волей и начинаешь потакать чужим желаниям, незаметен. Проснуться и осознать очень сложно, практически это приходит после того, как уходит этот человек, и чем дальше уйдёт и больше времени пройдёт, тем лучше) как гипноз, ага О_о
Хмм... или это у меня такая воля слабая?
микумари, с козлищами проблем нет, их видно сразу хD а вот под противостоянием... Как сохранить себя и не дать себе "исчезнуть"? Встречаться я с ними по-любому буду, это ж жизнь :) а в жизни всё случается и со всякими встречаешься... Ну а ЧСВ отращиваю потихонечку... Кто б ещё посоветовал, как его правильно отрастить )
"Как перейти:" да нет, не думаю, что я вот такой человек :) просто стало интересно, возможен ли переход, и если да, то каким образом.
А про "свинью, понявшую, что она - свинья" - очень даже понятно) Типа "работай, и да воздастся тебе за труды твои")) только вот хреново не знать, в каком направлении работать.

2013-10-27 в 18:59 

Tomiris
Тссс...помолчим?
Энергетика у людей разная. У первой категории людей она позитивная, поэтому такой энергией они притягивают других к себе. А у второй категории энергетика грязная, подпорченная, негативная. Чем все это отличается рассказать не могу, ибо иду спать :)

2013-10-29 в 23:20 

Аннушка
Не желай невозможного. В пути не торопись. И не махай рукой, ибо это от безумия.
Один из колонии тараканов, большой сложный вопрос. самый простой ответ - вы ведомый человек

2013-10-30 в 19:03 

Метка
Двигайся.
Tomiris, как проснётесь - напишите в u-mail, интересно же :)
Аннушка, как вариант. :yes: А более сложные версии имеются?)

2013-11-06 в 21:48 

У первой категории людей она позитивная, поэтому такой энергией они притягивают других к себе. А у второй категории энергетика грязная, подпорченная, негативная
категорически не согласна.

скажу как есть на своем опыте. я аспи, людей не люблю, не выношу толпу, любые шумные праздники, детей, идиотский смех по поводу и без, агрессивность, умничанье, но при этом я улыбчива, дружелюбно настроена к любому, кто ко мне подходит, но у меня может резко измениться мнение о том, кого я вижу или с кем я общаюсь.
куда бы я ни пришла, каждый, буквально каждый считает своим долгом поговорить со мной, после чего уходит довольным как слон, а при последующей встрече считает меня чуть ли не лучшим другом.
я не донор, если кому-то это интересно, я не энерго-вампир, хотя для меня нет ничего легче, чем вывести человека из себя просто потому что это интересно.
те, кто меня хоть раз видели, общались со мной, считают, что я прекрасный собеседник, умный и вежливый, с тысячей идей по любому поводу, хотя каждый же скажет, если мне визави неприятен чем-либо, начиная от неприятного запаха изо рта, помятого воротничка рубашки или просто скучности, серости и неинтересности, я могу запросто прервать диалог и уйти, ничего и никому не объясняя.
внешность, энергетика и прочее здесь значения не играют. по натуре я не лидер и не подчиненный, я одиночка и если в мое личное пространство вламываются, это причиняет мне дискомфорт. я прекрасно знаю, что про меня говорят, что думают, как обсуждают и меня это совершенно не волнует.
почему я притягиваю людей?
вопрос отличный.
ответ - понятия не имею. будь моя воля, я бы провела жизнь на необитаемом острове одиночкой и в полном молчании, потому что даже в общении я смысла не вижу.

скажете, что у меня светлая энергетика? ни один из тех, с кем я общалась, такого про меня не скажет. наоборот, чаще всего говорят, что я как будто серый кардинал - я не лезу сразу к толпе обсуждать что-то интересное, если надо где-то побыть, я ухожу в тень и ко мне как-то сами приходят, нужна я или нет. как-то не стремилась намеренно подавить чью-то волю, хотя знаю, что могу. мне это даже не интересно пробовать. но людям я по непонятной причине нравлюсь или они ощущают потребность просто побыть в моем обществе какое-то время. некоторые даже остаются и становятся моими друзьями, хотя привязанности я ни к кому не испытываю и если я разочаровываюсь хоть в чем-то в новом друге, я его вычеркиваю из списка друзей и прекращаю контакт.

теперь далее.

Попутные, менее важные вопросы.1) Как перейти из второй категории в первую? Изменить в себе какое-то качество/черту характера?2) Как противостоять людям из второй категории?
1. зачем?
2. уходить при первых ощущениях опасности. скажу опять же как есть - если корабль утонет, крысы с него сбегут. это закон. если не желаешь быть съеденным энерговампиром или просто неприятным типчиком, лучше покинуть его компанию. при этом нет и быть не может ни единой отговорки - она моя мать, он мой начальник. от матери - съехать, с работы уволиться. или терпеть и не ныть

URL
2013-11-10 в 23:02 

Метка
Двигайся.
Гость, я таки вас обожаю *___* сечёте фишку, что называется))
Да, по сути, светлая/тёмная энергия тут не совсем в тему, тут что-то другое, скорее просто концентрат энергетики, но есть ещё что-то ещё, что трудно поддаётся описанию. Внутренний стержень, может быть, внушительный опыт, другой уровень сознания...
1. зачем?
Для людей, которые не парятся с этим - незачем, а если я осознаю себя таковым человеком? В каком направлении работать-то, блин?
при этом нет и быть не может ни единой отговорки - она моя мать, он мой начальник. сцуко, вот не зря с парнем расстались хD цинично, как и всё правильное в жизни, но похоже на правду. Спасибо тебе за совет! =)

2013-11-11 в 11:03 

а если я осознаю себя таковым человеком? В каком направлении работать-то, блин?
хорошо, подумай вот над чем: предположим, ты ненавижишь собак и любишь кошек. твой МЧ, мама или босс приказывают тебе возненавидеть кошек и полюбить собак, ходить на псиновыставки, завести себе дога-суку и вязать ее раз в год под щенков. но проблема в том, что ты люто ненавидишь щенков, догов и собак в принципе (опустим подробности - покусали тебя, просто так вышло или когда-то пес порвал любимого кота). так вот, внутри тебя, скажем так, как в лампочке заложен определенный заряд. ты можешь попытаться гореть синим светом вместо белого, но у тебя не выйдет. ты можешь через силу, стиснув зубы, завести щенка, возможно даже, что ты будешь его ласкать, а потом мыть руки - да пожалуйста, но это не означает, что ты полюбишь собак и разлюбишь кошек. глазами ты всегда будешь провожать пушистую засранку , умиляться котятам, страдать по воркованию на своих коленках. в конце концов, ты либо не выдержишь и заведешь кошку, сбагрив псину кому-нибудь, либо сломаешь себя (что не полезно).
скажу по себе же - у меня кошки, собака и мыши. собаку я люто ненавижу, я ее даже не глажу. и мне плевать, любит она меня или нет, хочет, чтобы ее погладили или нет. она живет по командам, большего она от меня не дождется (у меня ВЕО с ментовской подготовкой), зато кошек я холю, лелею и обожаю, а мыши для меня дороги как память (что не означает, что я не скармливаю лишних кошкам).
а теперь подумай, каким образом ты сможешь излучать позитив и светиться улыбками, если ты вращаешься в определенном обществе, с определенными людьми, когда ты испытываешь дискомфорт или неприязнь к кому-либо или чему-либо, начиная от людей, заканчивая ношением каблуков. есть возможность приучить себя к буддизму - попробуй. это не путь вселюбви, но штука хорошая. можно попробовать медитации, можно обратиться с молитвами, если религия такое допускает, можно обратиться к духам природы, если ты язычница.
в конце концов, сделай себе тату того зверя или птицы, чье спокойствие хочешь получить (это действительно работает, только не ошибись в выборе. впрочем, если ты не чувствуешь тонкий мир, вообще не парься, это будет рисунок на коже и только-то).
наконец, если есть желание, пообщайся с психотерапевтом-гештальтом, обратись к проверенной ведунье, но я бы посоветовала не париться, не ломать себя и принять себя такой, какая ты есть хотя бы потому, что люди по природе эгоистичные твари, каждый думает о себе (зато пододлинно известно, что альтруисты отмахиваются от поклонников почти метлами и вилами, потому как притягивают народ со страшной силой. выдержать такой наплыв людей крайне непросто, но кому-то это нравится)

URL
2013-11-11 в 21:19 

Метка
Двигайся.
Гость, вывод: будь собой и избегай влияний других на себя. Если не хватает сил - поддержи себя разумными средствами.
Главное - осознать себя.
И не парься с тем, как люди видят тебя: принимая во внимание то, что бОльшая часть из них - эгоисты, их мнение не должно тебя волновать. Это они должны парится с тем, как они чувствуют рядом с тобой)
Я правильно понимаю?)

Хм, ты даришь уверенность и умеешь грамотно, ясно и образно донести важную мысль. Может, в этом ключ притягательности?

2013-11-11 в 21:34 

Это они должны парится с тем, как они чувствуют рядом с тобой)
именно так. именно в этом и заключается гештальт-подход к любой проблеме: почему меня должно что-то волновать? пусть волнует тех, кто считает, что меня должно что-то волновать. мне так удобно, я с этим живу и мне комфортно

Хм, ты даришь уверенность и умеешь грамотно, ясно и образно донести важную мысль. Может, в этом ключ притягательности?
я умею расположить к себе и да, дарю уверенность кому угодно и в чем угодно, хотя это не означает, что я не возьму то, что посчитаю нужным взять - от жизненной энергии до материальных благ (если бы мне было дело до чего-то, связанного с властью, я бы вяла и это, но мне есть дело только до себя, хотя практика показывает, что выгляжу я как альтруист. вот, в чем заключается сила серого кардинала)

URL
2013-11-12 в 15:44 

Метка
Двигайся.
Гость, я умею расположить к себе и да, дарю уверенность кому угодно и в чем угодно ...и вот тут ты даёшь мне ответ на последний интересовавший меня вопрос. Спасибо за приятный диалог и успехов в жизни!

2013-11-12 в 15:46 

Спасибо за приятный диалог и успехов в жизни!
на здоровье и спасибо

URL
2014-08-09 в 15:54 

Марленикен
black harts, red spades
Я думаю дело в комплексах и страхах. По этой причине с кем-то легче, с кем-то сложнее.
Вывод для обоих проблем примерно такой: много общаться с разными людьми.

2014-08-10 в 22:04 

Метка
Двигайся.
Марленикен, комплексы и страхи - вещь субъективная, а общаться с некоторыми людьми объективно тяжело. Или наоборот легко и приятно. "Коллективное", так сказать, мнение. При этом ни те, ни другие на жизнь не жалуются, проблемами не делятся, но одни задавят тебя своей энергетикой, а другие поставят рядом с собой.

   

Разговоры на разные темы

главная