21:24 

микумари
лебедь, рак и щука
Господа, давайте пофантазируем.
Вот представим, что вступил в силу жесткий-жесткий закон, защищающий правообладателей.
Книг в сети не скачать, артов/коллажей не найти, фанфиков-музыки - подавно. Тем более нет видео.
Чисто технически у людей на жеских дисках, на болванках, и просто на дисках покупных, хранится много всего интересного. И я еще помню времена, когда ходили к другу в гости, что бы переписать у него то, что он переписал по нашей просьбе у человека из другого города.
То есть люди станут заинтересованы друг в друге, как в потенциальных хранителях контента.
Повысится ценность этого контента. Не "скачал, посмотрел пять минут - не понравилось, удалил". Раз уж переписал - изучишь от начала до конца.
Но скорость распростронения всего замечательного станет намного меньше. При том, что плотность информационного потока, в целом, гораздо выше чем в те же девяностые.
Приведет ли эта ситуация к возрастанию популярности библиотек, книжных магазинов, к возвращению ценности домашней/семейной библиотеки?
Разнообразные "фендомные монстры", оставшись без возможности креативить, или поглощать чужой креатив, смотреть новинки и попадать в струю "модных" произведеней - на какие увлечения и хобби перейдут они?
Можно ли предположить, что правообладатель на распространение в России, например, манги, вместо нынешних трех с половиной киосков в москве, озаботиться о том, что бы принести свой лицензированный товар в провинцию?
Как вы сами оцениваете такую гипотетическую ситуацию?

@темы: фильмы, творчество, музыка, книги, законы

Комментарии
2013-06-15 в 21:57 

Бля-семпай
Старомодный дайригей | Вертикальный хуй | Бесчувственный порнограф
Монстры фендомов продолжат писать свои фанфики, только, скорее всего, они будут передаваться флешечками, пересылаться файликами и так далее. Никто ж не отменял, что можно прийти куда-то и сказать: "Я написал. Вот тут скачать". Другое дело, что фандомов станет меньше, ибо одновременно посмотреть что-то большому числу людей не удастся.
На тему манги, кстати. В провинции она есть. Вот он я, из провинции. Ее мало и она совершенно странная и непонятно по какому принципу выбранная, но есть. Возможно действительно начнут печатать больше разных манг, но она еще и подорожает.
Библиотеки станут популярны в том случае, если в них завезут современную литературу. Купить-то книгу и сейчас можно, и в случае закона можно будет. Другое дело, что дорого. Но вспомним о том, что электронный вариант тоже можно купить. Дешевле гораздо, чем печатный.
А вот передача всяких аниме-кино-сериалов да, расцветет с новой силой, вернемся в славные нулевые. Когда люди между собой разговаривали, а не переписывались. И было чудное "чуваак, я нашел ТАКОЕ! надо?!" :)

2013-06-15 в 22:44 

Eon*
ApexDC++ forever alone
и ничего не изменится

2013-06-15 в 22:44 

Eon*
ApexDC++ forever alone
и ничего не изменится

2013-06-16 в 13:18 

Veletlen
В русском языке слово "должен" глаголом не является и, следовательно, действия не подразумевает...
И я еще помню времена, когда ходили к другу в гости, что бы переписать у него то, что он переписал по нашей просьбе у человека из другого города.
Такая проблема была из-за менее продвинутой техники, чем сейчас. Скорее будут лучше шифроваться.

2013-06-16 в 22:25 

Арголида
Приведет ли эта ситуация к возрастанию популярности библиотек, книжных магазинов, к возвращению ценности домашней/семейной библиотеки?
Библиотеки в том виде, каком мы их помним, постепенно вымрут. Уйдут в цифру.

Разнообразные "фендомные монстры", оставшись без возможности креативить, или поглощать чужой креатив, смотреть новинки и попадать в струю "модных" произведеней - на какие увлечения и хобби перейдут они
Люди у нас изобретательны.
К примеру, изменит одну-две буквы в имени ГГ и припишет, что все события и герои вымышленные и все совпадения случайны (как-то так эта молитва звучит).

Можно ли предположить, что правообладатель на распространение в России, например, манги, вместо нынешних трех с половиной киосков в москве, озаботиться о том, что бы принести свой лицензированный товар в провинцию?
Народ в глубинках у нас консервативный.
Попробуй объяснить, что манга - это искусство, а не детские комиксы :)

     

Разговоры на разные темы

главная