14:58 

why_so_angry
Здравствуйте.

Требуется совет из разряда житейской мудрости.
Я сейчас учусь на 4 курсе университета. И как вы знаете, недавно было 23 февраля, все кто хотел - кого-то уже поздравил, но... Наша староста в группе сегодня так кокетливо приманив, сказала, что мы будем поздравлять наших мальчиков в эту среду, и на это безобразие требуется 330 рублей с человека. У меня сейчас нет свободных денег. Я сразу сказала старосте, что сегодня с собой такой суммы нет. Однако сей человек это вот кокетливо-денежное заигрывание продолжил в течение всего учебного дня и... под конец настойчиво заявил, что деньги нужны завтра кровь из носу. У меня, конечно, есть некая заначка, но это моя заначка и мне без нее будет грустно и одиноко, да и в принципе какие-то траты я в ближайшее время не планировала. С другой стороны рассуждая разумно, мы как бы уже взрослые люди - и такой детский сад разводить абсолютно не обязательно, ибо пролистывая в памяти прошлые года я не смогла вспомнить, чтобы мы на что-то скидывались, за исключением цветов в сессию преподавателю, но то было 100 рублей с носа, что не так критично. Кроме того, мы уже выбрали специализацию и у нас группы в этом году значительно перемешались, поэтому значительную часть молодых людей учащавшихся сейчас вместе со мной я просто не знаю, вплоть до того, что просто не знаю как зовут человека. На этом фоне хотелось бы в том числе отказаться от возможно столь же щедрого подарка на 8 марта, если он вообще планируется.

Однако совершенно не представляю, как донести это сообщение до старосты и при этом не испортить с ней отношения хоть в этом году.

@темы: прочее, праздники, отношения, быт

Комментарии
2013-02-25 в 15:11 

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Попробуйте сослаться на то, что денег нет, нет совсем. И "кровь из носу" вы их нигде не возьмете. А почему вам важны хорошие отношения со старостой?

2013-02-25 в 15:27 

why_so_angry
А почему вам важны хорошие отношения со старостой?
У меня были на втором курсе проблемы из-за нее. Я точно не помню из-за чего мы поссорились и где мы поссорились. Но к летней сессии у меня сложилась ситуация, что в том журнале, что ведет староста я на большинстве занятий была отмечена как не посетившая. У нас в тот год еще была система 2й проверки - с деканата присылали бланк, что в конце дня сдавался назад, также иногда с проверкой ходил куратор курса - с этим же бланком и отмечал, кто есть, а кого нет. А у меня сложилась ситуация, что в журнале, что ведет староста из например 11 занятий - отмечено что я была только на одном. Мне пришлось идти в деканат за выписками с этих бланков посещений, на кафедру за информацией об сданной мной промежуточной аттестации, об написанных тестах, письменных работах, докладах и прочем. Чтобы получить допуск до зачетов-экзаменов по соответствующим предметам. Конечно доказать, что на всех тех занятиях на которых я присутствовала - я присутствовала - я не смогла. Но отстоять достаточное количество для допуска у меня тогда получилось.)

2013-02-25 в 15:31 

Albertia Inodorum
я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
А отозвать ее в сторонку и сказать вот то же самое, что написано в посте? Или она не слушает?

2013-02-25 в 15:40 

goblincat
Зелёная кошка
Я в таких случаях говорила, что это для меня очень большая сумма, я из бедной семьи и не могу себе позволить подрабатывать (в мое время таких возможностей практически не было). И возможно, стоит сразу брать где надо документы для допуска. Я добрая, я бы еще обратила внимание на то, что данные старосты не соответствуют действительности - или, в зависимости от ситуации, этой же старости про это сказала. Вообще ненавижу ситуации, когда кто-то один решает со всех отжать деньги, чтобы произвести хорошее впечатление. Тебе надо - ты и делай, не решай за других.

2013-02-25 в 15:53 

why_so_angry
Albertia Inodorum, я как-то сегодня оказалась не харизматична в этом плане. Поэтому мои попытки донести, что завтра денег тоже не будет, натыкались на "Нуууу... это же наши мальчики! Их надо поздравить! ТЫ еще подууумай..." :facepalm:

Поэтому я разрываюсь между:
- сделать завтра морду кирпичом с видом, что я забыла об этом. Тут конечно веет надеждой, что она не решится отбиться от своего стада и попытаться в одиночку выманить меня из моего собственного.
- попробовать таки мирно поговорить завтра.

И возможно, стоит сразу брать где надо документы для допуска.
У нас в этом году поменялась система оценивая успеваемости. У нас ввели так называемую бальную систему, где преподаватель каждый день должен выставлять какой-то бал студенту и который к концу семестра суммируется, причем просто присутствие оценивается в 2 балла. Поэтому в этих вот бланках они должны расписываться каждый день под свою ответственность. Но "журнал группы" все еще существует и все еще для каких-то проверок сдается в деканат...

Я добрая, я бы еще обратила внимание на то, что данные старосты не соответствуют действительности - или, в зависимости от ситуации, этой же старости про это сказала.
Ну это староста такая типичная староста. Вроде внешне и милая со всеми, но если тебе что-то надо, то проще и быстрее уже самому дойти до деканата.))

2013-02-25 в 17:28 

Йорд
Король вечного сна...
Если хочется все мирным путём решить, то наверное стоит наивно расстроиться, что реально негде достать денег.
Сказать, что мол и так зубы на полку кладу. И что если бы была возможность, то, естественно, деньги бы были обязательно сданы.
Ибо никто не услышит логичные фразы про то, что мальчики-то и не ваши половина.

Благо у нас была обычная система и я старосту просто слала куда подальше с подобными ситуациями...>_<

2013-02-25 в 21:12 

Убийца матрешек
Мы ели до того, как это стало мейнстримом.
можно задумчиво посмотреть ей на переносицу и сказать: "Да, пора бы нам уже и переизбрать старосту..."

2013-02-25 в 23:03 

Muha SS
Ой, ерунда, просто пусть за вас внесет деньги, а потом отдадите. И все, нет проблем.

А вообще помните, что староста для вас, а не вы для старосты. Так что пусть забудет о диктатуре и помнит про особенности своей группы. Вот наша староста нам как мама и это мы у нее конючим или как оно правильно пишется ...

У меня были на втором курсе проблемы из-за нее.

Жесткие у вас были проблемки, я смотрю. Вот у нас 5 групп на параллели и еще никто ни с кем не посрался. Все друг к другу лояльны.

2013-02-25 в 23:06 

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
why_so_angry, как у вас все сложно. Действительно, не пора ли старосту переизбрать на кого-нить более лояльного?

   

Разговоры на разные темы

главная