04:33 

Ирья Келль
Я концентрат миров и подворотен, разбавь меня и сделай шаг к свободе.
Доброго времени суток. Я хочу поговорить о ревности. Ревность для меня – чисто физиологическая реакция на раздражитель, выражающаяся в учащенном сердцебиении, потере координации, невозможности сосредоточиться ни на чем другом и повышенной агрессивности. Сие прекрасное чувство не зависит ни от каких логических умозаключений. При этом я прекрасно понимаю, что когда мой мужчина до трех часов ночи задерживается на работе, он может быть где угодно. Понимаю, но не ревную. Я могу огорчаться, скучать, забить или радоваться, в зависимости от обстоятельств. Единственная мысль, которая у меня возникнет: «А сейчас я могла бы ревновать. Обстоятельства благоприятствуют». И всё.
Зато если я, допустим, прихожу домой, а мой милый на кухне пьет чай со старой подругой – меня накрывает. Я буду пытаться быть вежливой – с ней, потому что она мне ничего не сделала, хоть это я перекрытым своим мозгом понимаю. А ему непременно нагрублю, сорвусь и убегу, хлопнув дверью. Для того, чтобы я не ревновала своего мужчину к девушке, я должна эту девушку любить. Это единственное средство, ни один логический довод, типа:
-она замужем и у нее трое детей,
-нафига он ей нужен,
-нафига она ему нужна,
- она лесбиянка,
- ей семьдесят четыре,
не срабатывают. А если я девушку люблю, то мне, в общем-то, пофиг, спал он с ней или нет. Вот как-то так. Лишь бы не на ссаных матрасах.

Очень интересно, у кого как ревность проявляется и как с ней можно бороться? А то как-то надоела уже...

@темы: отношения

Комментарии
2013-02-08 в 12:40 

Уже и не помню когда последний раз ревновала и считаю, что это идеальный вариант для наших отношений. Мы не даем друг другу повода для ревности. Подруг у него нет и у меня друзей мужчин тоже нет. А если оглядываться назад, то в подрастковом возрасте ревновали друг друга постоянно, но это было в силу возраста. А он вас ревнует?

2013-02-08 в 13:28 

Убийца матрешек
Мы ели до того, как это стало мейнстримом.

2013-02-08 в 15:53 

Ирья Келль
Я концентрат миров и подворотен, разбавь меня и сделай шаг к свободе.
Убийца матрешек, и медсестра?!
Осуществи мечту, я не считаю, что люди имеют право запрещать другим с кем-то общаться. И я слишком ценю своих друзей. Он ренует, конечно, но мне б с собой разобраться...

2013-02-08 в 19:26 

Пэтти Заточкина
слава труду
А я вот ревную не только к женщинам - к друзьям, к коллегам, к братьям и сестрам - к любому, кто может оказаться для мужа важнее, нужнее, дороже, чем я. И к отцу у меня, кстати, такое же отношение. Мы никак не боремся, мы смирились. муж заучил мантру: ты - самое дорогое, важное и нужное, что у меня есть. И талдычит мне ее при каждом упоминании кого-либо: мне тут главред пару идей подкинул, но ты у меня самая дорогая и нужная, мы вчера с Андрюхой накирялись, но ты у меня важная и дорогая. Не знаю, на сколько его хватит - пятый год талдычит. Говорит, привык уже, стало что-то типа здравствуйте и спасибо. И мне в принципе нормально, что-то типа НЛП-купирования приступа))
Сам муж не ревнив вообще. на его глазах можно в оргии участвовать, а он только подойдет одеялко поправит.

   

Разговоры на разные темы

главная