09:19 

- Makoto -
Другим ты можешь сказать, что это слухи. Но когда сердце спросит, как ты ему ответишь? ©
Привет! У кого-нибудь есть опыт многофазного сна?

что это такое?

Меня больше интересуют Everyman и Uberman.
В интернете много статей, в т.ч. научных или околонаучных, о том, как подобные режимы влияют на мозг, креативность, энергию, здоровье. Есть мнения за и против. Но к сожалению нет долговременных исследований, которые точно показали бы, что Uberman или Everyman однозначно вредны или хороши для здоровья. Может быть кто-то из вас имел опыт такого сна или располагает еще какой-то информацией?

@темы: здоровье, давайте обсудим

Комментарии
2012-12-30 в 09:43 

Kenmore_Hofmann
Мир скучен только для скучных людей
судя по вашим данным у меня включен режим everyman. затем один день в неделю отсыпаюсь по полной. плохо что выбирается день рандомно, так что могу и универ проспать с десятью будильниками. и еще есть хронические головные боли и кошмары. но они у меня с детства и мне до сих пор не понятно, то ли это из за режима, то ли это наоборот такой режим из за боли и кошмаров. мешки под глазами и полопавшиеся капилляры гарантированы. у меня еще есть опыт по режиму non stop (: максимум четыре дня бессонницы , затем 18 часов крепкого сна. правда бывает такое всего несколько раз в год. как один бесконечно длинный день. в памяти остается.

2012-12-30 в 12:37 

Arvenever
Слышишь?Никогда не сдавайся!
У меня постоянный режим Siesta уже много лет. Работать и жить в принципе можно вполне нормально. Но довольно сильно и вредно влияет на сердце и давление не в лучшую сторону.Периодически устраиваю себе выходные раз в несколько месяцев и отсыпаюсь по полной. Тогда могу проспать и 16 часов.Были случаи пару раз спала сутки

2012-12-30 в 15:14 

Eon*
- Makoto -, поюзай поиск на тему фазовый сон осознанные сновидения или что-то в этом роде. Ну ты что?)
Опять же есть куча книжек о тех же осах (не скажу, но знаю что есть), где люди рассматривают осы - а большинство из них пробовали фазный сон.
Опять же - форумы и обсуждения в помощь, искать лучше всего там..
Что же до моего опыта - я видел человека, который мог усиленно работать несколько часов, потом полностью отключиться на 15-20 минут и встать свежим.

     

Разговоры на разные темы

главная