Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:42 

Право имеем?

Меррил
Суицидный хоббит

Правка сообщения. По дельной подсказке добавляю немного конкретики:
мне было бы интересно собрать побольше развернутых мнений с ответами на поставленные вопросы.



Псковские полицейские задержали любителей голубятины.

В центре Пскова задержаны два бизнесмена, которые ловили и убивали голубей. По словам предпринимателей, они хотели попробовать новую для них разновидность мяса, сообщает РИА Новости.

В пресс-службе регионального управления МВД агентству рассказали, что 4 июля в полицию поступила информация о том, что двое мужчин ловят голубей и относят их в машину "Мерседес". Прибывшие на место инцидента сотрудники правоохранительных органов обнаружили в автомобиле четыре освежеванные тушки.

Задержанные мужчины, по данным "Комсомольской правды", занимают должности директоров в одной из компаний. Один из них ловил голубей на улице, а второй, сидя в машине, отрубал им головы и разделывал на части.

Бизнесмены сначала выдвигали различные версии смерти птиц. По одной из них, голубей нашли уже мертвыми, по другой - они сами залетели в автомобиль и там умерли. Затем коммерсанты признались в содеянном и были отпущены из полиции, а тушки птиц остались на хранении.

Уголовное дело пока не возбуждено. Проводится проверка. Действия любителей голубятины могут подпадать под действие части 2 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

Статья 245. Жестокое обращение с животными

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.


Прочла новость и сразу столько вопросов и даже легкий шок...Им что, в самом деле могут припаять штраф в 100 штук за четырех бездомных голубей, когда их в городе - тысячи?????
И если да, имеется ли какое-то критическое количество животных, до которого их убийство - это жестокое обращение, а после - уже нет. Ну, допустим, город наводнили...э-э...хомячки..И все жрут. Миллионы хомячков. Их начали убивать. Вот такие действия - тоже статья???
И почему отвернуть голубю шею - это ЖЕСТОКОЕ обращение? Они ж их не пускали летать, облив бензином???
А городские голуби - это вообще переносчики заразы и грязи от них тоже немало бывает. Столько проблем раздули из-за пары тушек!
А? А вы что скажете?

@темы: новости, законы, давайте обсудим

Комментарии
2012-07-29 в 17:50 

Меррил, Ну мы постепенно идем к обществу, где ЛЮБОЕ действие можно подать как уголовно наказуемое.
Это обкатка. Расслабьтесь и ждите своей очереди.

2012-07-29 в 17:51 

Varian Kaveli
Ничего личного.
Прочла новость и сразу столько вопросов и даже легкий шок...Им что, в самом деле могут припаять штраф в 100 штук за четырех бездомных людей, когда их в городе - тысячи?????
И если да, имеется ли какое-то критическое количество людей, до которого их убийство - это жестокое обращение, а после - уже нет. Ну, допустим, город наводнили...э-э...негры..И все жрут. Миллионы негров. Их начали убивать. Вот такие действия - тоже статья???
И почему отвернуть человеку шею - это ЖЕСТОКОЕ обращение? Они ж их не пускали бегать, облив бензином???
А городские люди - это вообще переносчики заразы и грязи от них тоже немало бывает. Столько проблем раздули из-за пары тушек!
А? А вы что скажете?


Кто-то скажет, что лучше пусть голубей убивают, чем людей, а по мне, так тот, кто с удовольствием убивает голубей, кошек, собак итд нахуй не нужен ни разу не человек.
исключим отсюда медицинские опыты, ага? И случаи массового наводнения определенным видом и специфические эпидемии, распространяемые ими. Не гипотетически, а доказанно расходящиеся в реальном времени.

2012-07-29 в 17:52 

Tevinter Mage
I believe in Rick Grimes
Сейчас как набегут зоошизики да как устроят псиносрач! :lol:

2012-07-29 в 17:58 

Norda L
Меррил,
У нас в стране общество дижется "к гуманному отношению к животным". Жалость вперёд, а разумный подход назад. А голуби и бродячие кошки очень вызывают жалость.
Кот Паскаль,
Ну мы постепенно идем к обществу, где ЛЮБОЕ действие можно подать как уголовно наказуемое. +++++

В нашей области из леса запрешено вывозить сушняк, зато гниёт не только сушняк, но и спиленные (по необходимости) деревья. Пару лет назад одного из жителей штрафанули за случайно сбитого кабана. Причём посчитали не только стоимость кабана, но и стоимость и его, якобы не рождённых поросят. И это за дикое животное.

2012-07-29 в 18:03 

микумари
лебедь, рак и щука
Э...вот хотела бы обосновать почему действия властей правильные, да как-то в компании не тянет.
Если Меррил хотела собрать побольше развернутых мнений с ответами на поставленные вопросы - форма построения дискуссии неверная.
Ограничусь кратким: "припаять" штраф могут. Законодательство такое.
"критического количества животных, до которого убийство - жестокое обращение, а после нет" - не существует. Или в некоторых отдельных головах. Жестокое обращение - оно с отдельным зверьком, без прочих вводных. Вид, численность, хозность/безхозность не учитываются. Только конкретная зверушка и только ваши действия по отношению.
Убийство наводнивших город омячков - статья или нет в зависимости от конкретных действий.
Данная история - да, про жестокое обращение. Потому что кроме указанного вами действия "отвернуть шею" были прочие нюансы: кто, зачем, в каких условиях.

2012-07-29 в 18:11 

Кот Паскаль [DELETED user] [DELETED user]
И кстати да.
Дабы избежать потоков какули в мой адрес:
Я не говорю, что эти люди правы. ?удаки еще те. Но карать надо либо не уголовно, либо уголовно и систематически. В 90% случаев полиции на такие события по%уй. А тут - возможность хорошо содрать штрафа + раздуть шумиху о том, какая полиция хорошая.
(ой привлекут меня за такие слова по закону о клевете, ой привлекуут)

2012-07-29 в 18:15 

Фионэль
Jette tei, meldo
у мы постепенно идем к обществу, где ЛЮБОЕ действие можно подать как уголовно наказуемое +1000.
и я-таки думаю, дело исключительно в том, что они это делали ПОКАЗАТЕЛЬНО. На публику, так сказать. так что тут с психикой может быть что-то не то у чуваков. Срыв там, или еще что.
а то бомжи же жрут вообще все, что поймать могут - и ничо.

2012-07-29 в 18:45 

navigator.
Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
Тут тогда уж надо не "жестокое обращение", а "незаконную охоту в городских условиях" припаивать :D

2012-07-29 в 18:52 

Меррил
Суицидный хоббит
Попила я чаю, поразмыслила...получается у меня так:
Им не повезло в том, что они - бизнесмены. Вот если б на их месте оказалось два паренька предпризывного возраста, и не приведи Эру, у одного из них или обоих - сложная ситуация в семье и материальное положение - даже мнение общественности было бы другим. Наблюдатели еще сами помогли бы им наловить птиц на суп, и ни о каком зверском обращении с бесхозной птичкой и не заикнулись. А здесь, все ясно - богатые - значит, сволочи, с жиру, понимаешь, бесятся. Бедные птички. А бизнесмены, может, потому и стали бить именно уличных - что искренне думали - их в городе тьма-тьмущая, ущерба они этим не нанесут, а покупать, допустим, на рынке домашних жалко. Они милые, и все такое...Но...сработала психология "Робин Гуда".
Поставьте себя на место свидетелей. Представьте два варианта развития событий.
Условно-голодного вида паренек и хорошо одетый бизнесмен. В каком случае позвать милицию полицию вам захотелось бы острее?

2012-07-29 в 18:53 

Меррил
Суицидный хоббит
Кот Паскаль, терзают меня смутные подозрения, что вы правы...насчет того, куда мы движемся...

2012-07-29 в 18:56 

Меррил
Суицидный хоббит
Потому что кроме указанного вами действия "отвернуть шею" были прочие нюансы: кто, зачем, в каких условиях.микумари, иначе говоря, политика двойных стандартов во всей красе? Все грустно и предсказуемо...

2012-07-29 в 19:10 

микумари
лебедь, рак и щука
Меррил
Зачем двойных? Ситуация очень конкретная. Могло бы быть по другому, но именно эти люди убивали птиц именно таким способом и именно по указанной причине.
И понесут такое же конкретное наказание.
В чем вы видите двойные стандарты?

2012-07-29 в 19:25 

Меррил
Суицидный хоббит
В чем вы видите двойные стандарты?
вот

2012-07-29 в 19:38 

микумари
лебедь, рак и щука
Но на их месте не было пареньков предпризывного возраста.
Мысль: "Наблюдатели еще сами помогли бы им наловить птиц на суп, и ни о каком зверском обращении с бесхозной птичкой и не заикнулись. А здесь, все ясно - богатые - значит, сволочи, с жиру, понимаешь, бесятся. Бедные птички." - вы ее за кем-то повторяете, или это ваши слова и ваше мнение? Если второе, зачем же приписывать его всем?
бизнесмены, может, потому и стали бить именно уличных - что искренне думали - их в городе тьма-тьмущая, ущерба они этим не нанесут, а покупать, допустим, на рынке домашних жалко.
Я не знаю, о чем думали. Не знаете и вы. Предположу, что в ходе судебного заседания это выяснят.

2012-07-29 в 21:50 

Меррил
Суицидный хоббит
микумари, хорошо. Тогда давайте добавим конкретики. Да, я сказала как бы за всех. Но в таком случае, хотелось бы уточнить мнение "всех", ну я же могла и ошибиться?
Представим две похожие ситуации: два паренька, сложного социального положения и скорее всего со скудным рационом, и два хорошо питающихся каждый день бизнесмена. Вы лично как бы отнеслись в этом случае к поступкам тех и других? Всех предпочли бы осудить за жестокое обращение с животными, или нет?

2012-07-29 в 22:05 

микумари
лебедь, рак и щука
Меррил, я бы предпочла разобрать ваше понимание "двойных стандартов".
Останавливает то, что "в интернете кто-то неправ" уже не канает, а мнение по вопросу я озвучила.
Ну и если вам так хочется, вопреки услышанному, прочитать что-то вроде: "Бедные дядьки! Злое государство лишило их возможности попробовать экзотическую кухню! Вот всем можно, а только им - и нельзя, и ведь не бомжи же какие-то, приличные люди. Теперь еще и штраф за помойных птиц, которых давно пора перебить, платить заставят! в какой ужасной стране живем" - окей, я могу это написать без проблем.

2012-07-29 в 22:33 

Меррил
Суицидный хоббит
ОК, суду все ясно, спасибо за ваши показания)
То, о чем вы предпочли не говорить, я поняла, все в порядке.

2012-07-29 в 22:40 

микумари
лебедь, рак и щука
:friend:

2012-07-29 в 22:42 

Меррил
Суицидный хоббит
Что касается моего мнения о двойных стандартах, то вот оно-то меня очень огорчает. Знаете, почему? Потому что я прикидываю варианты этой истории, и понимаю, что у меня к гипотетическим паренькам сочувствия было бы больше. При том, что вроде бы бизнесмены поступили нехорошо, но...но на самом деле я не могу их осуждать. Вот не получается почему-то...Не то, чтобы я не думала - бесятся с жиру. Думаю. Но вместе с тем, считаю, что только из-за моего негативного отношения к более обеспеченным людям *им бы мои проблемы, но я же не иду ловить голубей*, они в принципе, не виноваты. Гм...снова неточно...тут, если думать, что "если все начнут убивать голубей - экологическое равновесие нарушится и мы все умрем" - они не правы. А если думать о том, что они убрали из жизни города несколько птичек, которых и без того жуткие наглые стаи - то штрафовать тут не за что. Разве что...за...то, что делали это при всех, и могли увидеть дети и пострадать их психика. Вот. А еще - лично сама я голубиный супчик люблю. И от охоты на этих птичек в черте города удерживает только то, что они насквозь больные в нем. И это будет очень неполезно. Но ничего, в принципе, непреодолимого в том, чтобы если припечет, свернуть им головы, для себя не вижу. Папа у меня всегда называл такие стаи - что голубей, что ворон "Стратегическим запасом России по мясу".....Так что меня волнует не то, что кто-то пару тушек съест, а чтобы папины слова не стали слишком актуальными) Вот как-то так...

   

Разговоры на разные темы

главная