22:57 

Adelia Riverte
Придется нам теперь жить долго и счастливо.
Люди, как вы поднимаете настроение когда вам плохо?
У меня на душе как-то тоскливо и паршиво, сил нет, делать ничего не хочется... Уже самой от этого противно, ощущение, что плавно опускаюсь в депрессию.
Что можно сделать, чтобы вытащить себя из этого состояния?

@темы: прочее, психология

Комментарии
2012-07-21 в 22:59 

Sarah Williams [DELETED user]
Что-то делать. Я уборкой занимаюсь, или готовкой, в процессе отвлекаюсь, и настроение выправляется

2012-07-21 в 23:09 

Adelia Riverte
Придется нам теперь жить долго и счастливо.
Eriqua, уже, не помогает... Точнее, готовка помогает, но не надолго.

2012-07-21 в 23:12 

Sarah Williams [DELETED user]
Adelia Riverte, а что с причинами? совсем нерешабельны?

2012-07-21 в 23:17 

Adelia Riverte
Придется нам теперь жить долго и счастливо.
Eriqua, обоснованная часть - нет, к огромному сожалению. Хочется хотя бы отвлечься.

2012-07-21 в 23:30 

Sarah Williams [DELETED user]
Adelia Riverte, ну вообще можно начать есть (или есть больше) имбиря и меда. они что-то гна химическом уровне в организм добавляет, и становится лучше. или там песенки веселые-дурацкие петь, как только понимаешь что мысли в ненужную сторону побежали. "по дороге летним днем" и грустить одновременно мало совместимы)

2012-07-21 в 23:36 

Adelia Riverte
Придется нам теперь жить долго и счастливо.
Eriqua, я постоянно пою, если одна дома =) Имбирь, мед, фрукты, сухофрукты - все ем)

2012-07-21 в 23:37 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
Опишу то, что помогло лично мне, хотя писать немного придется. Первое - хорошо выспаться. Депрессия - состояние, отнимающее очень большое количество сил, и душевных, и физических. Отключить нафиг все средства связи, запереться в комнате и спать до тех пор, пока сон "больше лезть не будет". Настроение на этой фазе особо не подниматся, но и с ног валиться не приходится, уже что-то. Далее нужно среди всех возможных занятий найти то, что способно утянуть в себя буквально с головой. Пусть это будет хоть мелкая рутина, которая раньше вызывала только отторжение. Главное, чтобы она не позволяла думать о депрессии. Вообще. Час, два часа, день, неделя в запущенном случае. После такой "терапии" потом уже можно поразмышлять о причинах подавленного состояния, и том, как их побороть, в этом случае мысли о депрессивном состоянии не будут наносить такого разрушающего эффекта, как было ранее. Чего и требовалось добиться.

2012-07-22 в 00:05 

Tevinter Mage
I believe in Rick Grimes
Если это состояние такое вот сиюминутное, то бишь сидишь себе такой вечером, никого не трогаешь - а тут раз, и оно, то я иду рубаться в игры. Или смотреть сериалы. Главное - отвлечь своё внимание от себя на что-то другое. Но если состояние затяжное и стабильное - тогда не знаю, что делать.

2012-07-22 в 00:12 

Tutmos
Я коала славный малый...
Музыка...она поможет..главное грамотно подобрать песню
Музыка формирует мышление...она дает желание жить дальше.

2012-07-22 в 00:34 

Aby-Cat
Женщины обладают способностью допускать события или не допускать их (с)
Tutmos, +100
Adelia Riverte, найдите в себе те звуки музыки, которые настраивают на позитив. а лучше - на действие. Допустим, не просто что-то веселое, но быть может даже агрессивное в чем-то.
Такое, что "заведет". А потом можно "спуститься" в более спокойные ноты, но не лирические, конечно.

2012-07-22 в 00:37 

zen pilgrim [DELETED user]
Hikedaya,
да, согласен. Ведь все время ведь не будешь уборкой заниматься или музыку слушать?? А здоровый сон бывает в те моменты, когда на душе хорошо. Следовательно, отоспавшись, и прибравшись в квартире, нужно сесть и задуматься над глобальными причинами плохого настроения. Выяснив это с помощью логического мышления, можно выработать стратегию выхода из кризиса. Я обычно всегда так и поступаю...Логика + конкретные действия.

2012-07-22 в 01:09 

Олкрин
люди парадоксировали парадоксировали, да так и не выпарадоксировали
у меня только совсем недавно было таковое. я написал баттхертный мегавысер в днев и полегчало(правда мегавысер уже раскритиковали)

2012-07-24 в 17:11 

Убийца матрешек
Мы ели до того, как это стало мейнстримом.
кататься на роликах

2012-08-07 в 22:09 

Lovely Countess
Рассвет наступает вопреки всему.
Последнее время мне лучше всего помогает встряски с мотивацией и дозой счастья на пятерых. Ну например, я начинающий фаерщик, абсолютно случайно в городе встретила еще одного во время работы. Разговорились, показал много интересного, пригласил на тренировки совмесно с их группой. мотивации работать дальше - уйма, сил - тоже, счастья - тем более.
Или там...сделать что-то безумно-внезапное.
Набить тату, если до этого ни-ни, прыгнуть с парашютом после фразы парня "давай со мной, а, самому страшно", сорваться на несколько дней в другой город с минимумом вещей чисто на поразвлечься и набраться впечатлений под завязку...ну, кому что, знаете ли)))

лично мне это помогает найти силы, чтоб вытащить себя из этого муторного состояния и начать работать и разбираться с собой.

   

Разговоры на разные темы

главная