18:37 

Sky Ghost
Ненавижу идиотов, начиная с себя. Самокритичен.
Почему люди тупят и ломают себе жизнь на самых простых моментах, когда достаточно было бы просто подумать? Я не говорю о подростках, о гормонах, я о взрослых людях.

Ситуация первая. У меня есть батя. Живет в среднем городе, уже больше 15 лет занимается кровельным бизнесом. За все это время (!) нет офиса. Объясняет это тем, что денег на аренду и секретаршу жалко. Хотя это трат в месяц, если арендовать не очень большое помещение, было бы не так уж много, а заказов - в разы больше. А так он их черт знает как ищет, рекламу нормальную не дашь, солидности никакой. Выгоды было бы больше, трат времени и нервотрепок - меньше. Уже сколько раз считали. Но нет - уперся. И только в последнее время (!) начал признавать, что мы с мамой правы и что-то делать в эту сторону. Вы не подумайте, я его уважаю, сам помогал, видел, как он вкалывает. Но... почему?

И ведь он не один такой, среди батиных знакомых таких полно.

Ситуация вторая.

Деньги есть, желание отдохнуть есть (родственники). Отказывают в получении визы, отпуск взят - на месяц. При этом турфирма оказалась понимающей, через знакомых вернули почти все деньги. Предлагали варианты по всему СНГ - вполне себе есть и по деньгам, и по условиям подходящие варианты. Транспорт - аналогичный тому, каким бы и так ехали, расстояние даже меньше, акклиматизации меньше. Обслуживание нормальное, знакомые в прошлом году буквально были, вряд ли на следующий сезон там что-то радикально поменялось.

Нет, отпуск все равно испорчен, никуда не поедем, будем работать, хотя на работе уже поставлен человек на исполнение обязанностей, шеф недоволен перетурбацией и вообще.

В итоге - усталость, негатив, деньги все равно куда-то все разошлись, никто не отдохнул. Зачем? Почему? Кому это было надо? Непонятно.

Я могу еще много ситуаций таких привести. У меня вопрос - к чему? Зачем? Почему люди создают себе много проблем на пустом месте, когда решение есть. Когда им не надо даже его отдельно выдумывать. Когда все предлагают помочь с реализацией. Когда...

Но нет, надо упереться и все. Это чтобы потом страдать? Чтобы иметь мозг окружающих? Расцелую того, кто объяснит.

@темы: давайте обсудим, психология

Комментарии
2012-07-17 в 18:41 

Предлагали варианты по всему СНГ
Да нафиг это СНГ кому-то сдалось? :facepalm:

URL
2012-07-17 в 18:45 

Aerkarri
Да нафиг это СНГ кому-то сдалось?

Ну не знаю, здесь есть целый ряд мест, в которых можно неплохо отдохнуть. И акклиматизации нет, и языкового барьера такого сильного, да и можно меньше зависеть от гидов-групп и так далее. На вкус и цвет...

2012-07-17 в 19:04 

Tomiris
Тссс...помолчим?
Но нет, надо упереться и все. Это чтобы потом страдать? Чтобы иметь мозг окружающих? Расцелую того, кто объяснит.
Никто ничего не объяснит, если только что-то вроде "бла-бла". Потому что чья-то голова - это потемки. У всех свои тараканы.

2012-07-17 в 19:32 

Aby-Cat
Женщины обладают способностью допускать события или не допускать их (с)
ситуация первая.
Понятна и нормальна. Отец Ваш - человек старой "школы" и закалки. "Тогда" - не было офисов, и все работали и зарабатывали без них. Сейчас это удобно, но от привычного отказаться сложно.
К тому же - офис и секретарша, это уже сейчас платить, а заказы и работа - это получить надо. а если не выйдет? Деньги зря потрачены?

ситуация вторая.
совершенный бред, что снова пошли на работу.
Кроме того, можно было и без визы куда-то поехать. Просто люди не в курсе, а в турфирме тоже наверное лохи сидели. Или не работают с теми странами (но это уже странно).

А вот почему - это вопрос на который и в самом деле никто не ответит

2012-07-17 в 19:45 

Торетти
Райтер-изврайтер
ситуация вторая — последствия классического синдрома отменённого желания)))

2012-07-17 в 20:04 

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
По-моему, ключ ко второй ситуации кроется именно в "да нафиг это СНГ сдалось?" - см. первый комментарий от анонима.
Возможно, для этих людей заграница - вопрос престижа. На работе заклюют...

2012-07-17 в 21:42 

Енот 2012
Все мы разные,но все мы весьма эгоистичны и упрямы и мы вольны совершать ошибки и некоторые люди любят страдать)
Ведь все мы,да совершаем глупости,а потом страдаем...
Упрямство и гордыня-не очень хорошая парочка,но с каждым случается...ведь так всегда-когда нужно,люди так слепы,да и кто-то привык всё делать сам и помощи принять он не способен,что очень жаль,пока человек сам не осознает свои ошибки-ничего не изменится,увы...

2012-07-17 в 23:33 

Фионэль
Jette tei, meldo
Да нафиг это СНГ кому-то сдалось?
тот же Крым - одно из самых чудесных мест, что я видела. Конечно, если не соваться в места, где толпы народа ;)

2012-07-18 в 02:31 

Angelesis
Увидеть мир в частице песка В цветке полевом - небесный свод Бесконечность в ладони держит рука Минует час, и вечность грядет
А что, у нас Хорватия, Черногория, Куба - половина Латинской америки и часть островов и еще ряд стран вдруг внезапно решили ввести визы в этом году? И не надо про отмену визы, мне вон поставили штамп по поводу не дачи визы в Канаду спокойно поехала в том же году в Шенген - дали, ноу проблем. Есть люди, которым охота себя пожалеть. Зачем идти у них на поводу - другой вопрос. И да, поиметь мозг близким порой для некоторых - это святое

2012-07-18 в 02:45 

Kety
эй ты птичка, летим со мной, там столько вкусного!
Чем старше становишься, тем более закостенелым становится твой мозг. Тем более консервативно твое мировоззрение. Неизбежно - просто у кого-то больше, у кого-то меньше. Мне всего 25, и я уже на себе это чувствую. Если в 22 новую розничную точку было открывать приключением, интересно, любопытно, то сейчас вот мы расширяемся, меня снова отправляют развивать новую точку, а у меня уже мысли - "Зачем... Ничего не получится... по-старому было лучше..."
Есть рецепт.
Вот есть бабушки, которые в 60 уже приготовились умирать, а есть, которые в 80 осваивают компьютер.
То, какими мы будем в зрелости/старости, насколько гибким будет наш ум, зависит от того... сколько мы читаем. Чем больше и разнообразнее наш "список литературы", тем лучше. Маразмы в старости не одолеют :). Ну и естественно - позитивное мышление. Это сложно, но это самое главное. Во втором случае твои родственники просто сразу опустили руки, потому что привыкли видеть только плохую сторону и не видеть за ней солнце. Знаешь, у меня знакомая есть - ей 60, рак груди, недавно удалили обе груди, но женщина шикарная. Танцует будь здоров! по выступлениям ездит, за собой следит, всю семью в ежовых рукавицах держит, еще и работает на двух работах и на грядках вкалывает. Это не столько энергия и шило в попе, сколько позитивное отношение к жизни. Мне бы сказали - рак - я бы сразу в гроб, наверное, легла. А тут фи, отпуск какой-то ))

2012-07-18 в 10:11 

doa.
Когда волосы превращаются в волны может так и начинаются войны
Я могу еще много ситуаций таких привести. У меня вопрос - к чему? Зачем? Почему люди создают себе много проблем на пустом месте, когда решение есть. Когда им не надо даже его отдельно выдумывать. Когда все предлагают помочь с реализацией. Когда...

Но нет, надо упереться и все. Это чтобы потом страдать? Чтобы иметь мозг окружающих? Расцелую того, кто объяснит.

Моё мнение, что это всё зависит от людей
есть те ,Кто с лёгкостью относятся к таким ситуациям, и всегда ищут выход. Не дали визу? Окей найдём где отдохнуть, без проблем.
А есть вот те, кто наоборот, ставит это для себя как огромную проблему, несправедливость и в итоге мое негатива.
Что бы понять зачем они это делают, нужно лезть им в голову, заморачиваться характером.
у меня к примеру близкий родственник так делает, тоесть если что-то не получаться, всё, трагедия, финал, все умерли
но быстро отходит и буквально через два дня уже полон сил, мыслей и идей.
все проблемы в голове)

2012-07-20 в 11:43 

Убийца матрешек
Мы ели до того, как это стало мейнстримом.
если людям нужна заграница без виз, то Турция, Израиль, Таиланд - уелкам
если людям просто хочется побыть несчастными, то не нужно им в этом отказывать :)

   

Разговоры на разные темы

главная