18:14 

Джун
See I was dead when I woke up this morning I'll be dead before the day is done
Есть ли среди ваших знакомых или друзей те, после общения те-а-тет с которыми... вы чувствуете какую-то тяжесть?

У меня вот да, бывало, и я раздумываю о причинах. Может ожидания какой-то из сторон омрачают..?

@темы: давайте обсудим, отношения, психология

Комментарии
2012-05-21 в 18:23 

enerojul
is it too much for you? Don't you dare
в последнее время таких людей все больше..обычно это люди-вампиры, вспоминающие о тебе в час нереальной грусти и сваливающие огромный воз проблем..или те, кто не умеет радоваться счастью других

2012-05-21 в 18:29 

Джун
See I was dead when I woke up this morning I'll be dead before the day is done
.лакки, если я правильно вас поняла, то и в процессе общения с ними удовольствия маловато падает?

2012-05-21 в 18:31 

enerojul
is it too much for you? Don't you dare
Джун, можно сказать, оно вовсе отсутствует, потом почему-то хочется удариться об стену головой или лечь спать надолго..

2012-05-21 в 18:54 

Джун
See I was dead when I woke up this morning I'll be dead before the day is done
.лакки, а вот если более извращённая ситуация: сам процесс общения приятен, а вот после прощанья какое-то чувство... тоже, да, удовольствие едва ли напоминающее, как такое объяснить? Вот с теми, кого называют энергетическими вампирами в общих чертах механика мне представляется понятной: у кого-то проблемы, которые он решает с помощью вас (посредством поедания вашей личной энергии).

2012-05-21 в 21:43 

Kalistro
Да, у меня такое было, в основном из-за того, что что-то в общении пошло не так, или где-то не то сказала, нет так отреагировала. Осадок какй-то. Если такое происходит, я начинаю анализировать и обдумывать, из-за чего это. В последний раз, когда это случилось, я пришла к выводу, что кое-какие представления о моей подруге у меня были не те. (Что случилось с моим стилем речи, ломаный язык?!)

2012-05-21 в 22:55 

буква Мю
Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
У меня есть такая подруга. Общаться с ней приятно и весело, но после я чувствую себя не очень-то счастливой. Но это мои личные тараканы - просто на её фоне я ощущаю себя убогой серой мышью без талантов и денег. Это не зависть, а комплекс неполноценности. А она очень яркая, уверенная в себе и живущая полной жизнью девушка. Может, ей немного не хватает чуткости, может, она несколько эгоистична (в пределах нормы, конечно), и она просто подавляет своей успешностью, вместо того, что бы ободрить и вдохновить. Но это не её вина.

2012-05-22 в 11:01 

- Makoto -
Другим ты можешь сказать, что это слухи. Но когда сердце спросит, как ты ему ответишь? ©
Было такое с одной ооочень энергиченой девушкой, которая трещала без умолку. У нее был еще очень резкий голос с хрипотцой. Она нравилась мне как человек, но эта трескотня без перерыва и всплески энергии изматывали напрочь. Т.е. во время общения все было ок, но после - ощущение что из меня выжали всю энергию. Я знаю, что девушка вампирила, но она делала это неосознанно.

Чувстувю тяжесть после людей, которые сами усталые. По жизни. Вроде хорошие люди, приятные, но вот эта их хроническая усталось от всего оставляет ощущение тяжести. И собеседник может быть интересный, и во время общения все ок, но потом чувство, будто тебя чем-то по голове огрели.

2012-05-22 в 12:58 

Джун
See I was dead when I woke up this morning I'll be dead before the day is done
- Makoto -, да, а если оба человека хронически усталые, то может и как раз с двух сторон чувство тяжести после общения возникать. Оба привыкли вампирить^^
Спасибо!

   

Разговоры на разные темы

главная