02:27 

По поводу питерского закона

Вечерний день
Видит Мироздание, по поводу известного питерского закона я долго молчала...

Но все-таки не выдержала.

Это прекрасно и заслуживает перепоста:


Вчера власти северной столицы подкинули петербуржцам, да и всей стране, очередную гадость. Депутаты ЗакСа приняли во втором чтении поправки в городской административный кодекс, устанавливающие штрафы за "пропаганду гомосексуализма".

Но этот пост не будет манифестом в защиту базовых гражданских свобод и против дискриминации ЛГБТ, поскольку тут и говорить нечего — это все равно что забраться на табуреточку и воскликнуть, что, дескать, нехорошо воровать в гостях чайные ложечки или, допустим, читать чужие письма; как-то даже не вполне прилично обсуждать. Нет, я хочу поговорить о компетентности. Точнее, о некомпетентности.

Вот результат интеллектуальных усилий автора скандального законопроекта, депутата Милонова, определение пресловутой пропаганды, формулирующее, что именно вскоре станет наказуемым. "Под публичными действиями, направленными на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, следует понимать деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений". Самое примечательное в этой ахинее то, что это — ахинея от первого слова до последнего, бессмысленная и безграмотная. На 478 знаков печатного текста я насчитала 12 глупостей — а ведь я даже не юрист. Поехали по пунктам.

1. "Публичные действия, направленные на пропаганду". То есть, если "действия, направленные на пропаганду", будут осуществляться не публично, а тайно, из конспиративных квартир, то это уже ничего, уже можно?

2. "Мужеложство и лесбиянство". К сожалению, расхожее среди ЛГБТ-активистов мнение, будто первое понятие как юридический факт перестало существовать с отменой 121-й статьи советского УК, а второе и вовсе не существовало никогда, неверно. Есть постановление Пленума Верховного суда РФ от 2004 года, определяющее (в целях преследования гомосексуального полового насилия) мужеложство и лесбиянство как "сексуальные контакты" соответственно между мужчинами или между женщинами. Оно, конечно, час от часу не легче, потому что все равно совершенно непонятно, что такое "сексуальный контакт". Например, поцелуй мальчика Никиты в живот — это сексуальный контакт или как? А бесконтактный однополый секс (виртуальный или, скажем, совместная мастурбация)?

В общем, сомнительная честь изобретения бессодержательного термина принадлежит не Милонову, но осмысленности от этого не прибавляется.

3. "Мужеложство и лесбиянство" — 2. Итак, мы выяснили, что закон запрещает "публичные действия, направленные на пропаганду" конкретных сексуальных актов. Каких именно, непонятно, но понятно, что актов, действий. Следовательно, пропагандировать гомосексуальную ориентацию геев и лесбиянок — можно, достаточно лишь обходить молчанием акты. А вот бисексуальную — уже нельзя. Ага, ага, так и запишем, весьма последовательно и логично.

4. "Мужеложство, лесбиянство, бисексуализм и трансгендерность". Во-первых, слова "бисексуализм" не существует — есть "бисексуальность". Во-вторых, как мы выяснили, "мужеложство и лесбиянство" — это некие действия; бисексуальность — сексуальная ориентация, а трансгендерность — и вовсе указание на специфическую идентичность человека. Впрячь их в одну телегу — это все равно, что поставить через запятую съедение (чудовищно коряво, но канцелярит ведь и должен быть коряв) на завтрак каши, съедение яичницы, вегетарианство и аллергию на глютен. Где смысл, где логика?

5. "Пропаганда мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности". Известен ли вам хоть один случай запрета пропаганды того, что само по себе законно и не запрещено? Мне — нет.

6. "Целенаправленное и бесконтрольное распространение". Так целенаправленное или бесконтрольное? Это взаимоисключающие понятия.
читать дальше

@темы: давайте обсудим, законы, новости, психология

Комментарии
2012-02-13 в 04:59 

Angelesis
Увидеть мир в частице песка В цветке полевом - небесный свод Бесконечность в ладони держит рука Минует час, и вечность грядет
Ох господи...Вот честное слово... Идет реформа образования. Такая, что ваши дети рискуют остаться неграмотными неучами с завышенной самооценкой. В этой реформе идет такое, что за голову хватаешься. Зарплаты учителям режут на корню, так не было даже во времена, когда они считались одними из самых малооплачиваемых категорий.
Идет реформа медсистемы. Такая, что стали появляться колледжи, в которых на зубного врача учат 3!!! года. Всего. И это я молчу о реформе полиции, которая неизвестно куда и что, о прочих маразмах, связанных с реальной жизнью ВСЕХ категорий людей.
Но что волнует наше население? Только тот факт, что гомосексуалистам низзя будет заниматься сексом посреди Манежной площади. Вай, какой караул.


ок, гнать в шею депутатов. Уважаемый. Они пришли не откуда-то с Марса. Они пришли из народа. Из тех народных масс, что ныне учатся по той системе образования, что сделали. И скоро депутаты будут принимать законы еще почище. Я понимаю, прикольно вместо мытья посуды, помощи по дому или работы бегать на Болотную или какую там площадь. Это клево, это супер. Гнать в шею!!! мы ж историю не учим. Мы ж не помним сколько наша страна загибалась в гражданской войне после 1917 года. Мы ж забыли сколько умерло от голода и расстрелов и самих военных действий. Гнать! Ну ок. И кто придет вместо? Вы, уважаемый? Знаете, я против депутата, которого из всего спектра проблем современного общества волнует только как бисексуалки будут себя называть. Мне по фиг смогут пожениться два гея или нет в стране, где мужчины перестали содержать своих детей и вступать в нормальные браки. Меня, например, больше волнует почему матери-одиночке в нашей стране нельзя усыновлять ребенка. Меня волнует, почему в нашей стране судя по всему мужчины делятся на два типа: тем, кому бы потрахаться и сбежать и геев. И знаете, это большая разница между тем, что мой сын придет и скажет: мам, кажется я хочу моего друга Колю, и тогда я расскажу и поддержу его. И тем, что мой сын и Коля, наслушавшись как модно быть геем и сколько прав они требуют себе только на основании своей сексуальной ориентации решат "попробовать", а типа почему нет.

Я например, хочу, чтобы общество понимала разницу между гомофобством и людьми, которых достало прославление ЛЮБОЙ сексуальной ориентации.

И еще. Мы резво сейчас избавляемся от традиций. вы считаете это хорошо? Может быть баба и не должна быть босой на кухне, но блять, с продленки ребенка она должна забирать раньше 8 вечера!! И не менять мужиков каждые две недели, забыв опять же про свою дочь/сына.
Может стоит выпороть сына, который не стесняется грубить отцу и посылать свою мать лесом, когда та просит сделать уроки. Может стоит учить мальчиков что значит настоящий мужчина, муж и отец, а девочек, что значит жена и мать. Может стоит учить уважать учителей и врачей, а заодно заботится о том, чтобы учиться на эти профессии было престижно и получали они столько, что взятки им бы не требовались для прожитья.
Может стоит учить, что сексуальная жизнь должна находиться ЗА дверями спальни, а не на гей параде.
Может стоит учить людей в принципе любить друг друга, а не только геев и лесбиянок. Они и сами разберутся как-нить.

Пропаганда страшна любая. Да, даже та, что призывает подростков встать на доску виндсерфинга без должных умений и знаний. И если включить наше ТВ, то там давно пора отрубить половину передач, которые учат бить женщину, курить, пить, обзаводиться оружием ибо это модно. А также заниматься сексом просто по приколу. Неважно с кем.

Вот, что меня волнует. Но наш народ почему-то всегда волнуют чужие проблемы, причем те, где он может поорать и ничего не делать.

2012-02-13 в 05:55 

Вечерний день
Знаете, во-первых, я не уважаемый. Во-вторых, я тоже против того, чтобы интересовались любой ориентацией. Но лезут-то в постель депутаты. И закон уже принят. Так почему бы не обсуждать? Это же не личная история какого-то Миши и Васи, а официальный законопроект.
И волнует в данной ситуации народ не чужая постель, а законодательный бред и нарушение прав.
ИМХО.

2012-02-13 в 08:25 

Tomiris
Тссс...помолчим?
Если честно, меня больше впечатлил первый комментарий, нежели сам пост :D Я, конечно, понимаю, что вы все очень разумно проанализировали и некомпетентность верхов наглядно показали, но вы думаете, это первый такой документ? Были и похуже и поважнее, то есть по которым наша страна жила несколько лет. Наша страна жила по абсурдному документу. Поэтому меня уже подобная некомпетентность не убивает.

2012-02-13 в 08:51 

Мавка Соколёнок
Don't you want to hold me, baby, disappointed, going crazy? ...
Karanawa, А я вас поддерживаю. Лезть к людям в постель - это уже просто финиш. Ждем пересмотра позиций на дозволенные и недозволенные.
То, что есть законы похуже - не делает очередной ляп более адекватным.
Реформа образования, реформа медицины (!!!), ювенальная юстиция, теперь вот это вот.

и, господа, я не понимаю, как этот законопроект связан с тем, что выложено в первом комменте - его можно вообще отдельным топиком выкладывать, тема достойная обсуждения, но совершенно отдельная.

зачем на человека набросились? ну хочется обсудить вот именно этот законопроект - так что теперь, тапками забросать, что ли?

2012-02-13 в 09:41 

Tomiris
Тссс...помолчим?
и, господа, я не понимаю, как этот законопроект связан с тем, что выложено в первом комменте - его можно вообще отдельным топиком выкладывать, тема достойная обсуждения, но совершенно отдельная.
Почему это совершенно отдельная? Там есть мысли, касающиеся непосредственно темы обсуждения.

2012-02-13 в 10:04 

Мавка Соколёнок
Don't you want to hold me, baby, disappointed, going crazy? ...
Tomiris, касающиеся, но не напрямую связанные. ну, это просто мой взгляд

2012-02-13 в 11:00 

микумари
лебедь, рак и щука
Angelesis
Плюсую.
Так хорошо сказанно, что даже и не добавить.
Комментарий много содержательней очередного холиварного поста на тему: "геев обижают". Все дайры об этом прекрасно в курсе. и кто у себя не перепостил - тот уже и дальше не рассочуствуется.

2012-02-13 в 11:06 

Вечерний день
микумари, простите, *не выдержала* а где холивар-то? Что в посте холиварного?

О_о Просто указали на несостыковки в законопроекте. Никого ни к чему не призывали. То, что вам дайрики чем-то глаза намозолили, не моя проблема и даже не проблема автора поста (потому что лично я сделала перепост понравившихся мыслей).

Если не нравится - можете пролистать, я никого читать не заставляю. Тут вроде бы сообщество для обсуждения разных тем. Разве нет? Я что-то путаю? Вот я и запостила, чтобы обсудить данную тему с теми, кому она интересна. Если вам НЕ интересна - вам никто не мешает пройти мимо.

Ну и "геев обижают" - вы так фыркаете, как будто бы все дайрики какую-то глупость про слешерский фанфик обсуждают. Когда принимаются законопроекты на законодательном уровне, которые ущемляют права определенной категории реально живущих людей - это уже как бэ серьезно.

Сегодня геев, а завтра могут пойти спасать умы несовершеннолетних еще от чего-то. Или от кого-то. И да, я считаю, что это серьезно. Это вполне себе жизнь. И я не вижу причин, почему бы ее не обсудить.

А если вам не нравится - просто промотайте и проблем не будет.

Спасибо за внимание. Извините, если была резка, просто реакцию глубоко не поняла.

2012-02-13 в 11:08 

Болталка
Общение ведет к пониманию
Народ. Давайте жить дружно, а то комменты прикроем.
Адресуется всем.
Не хочется лицезреть первый холивар на соо.

URL
2012-02-13 в 11:09 

=Gost-ya=
Тема-то давно протухла. Когда этот нищщастный закон таки приняли, никто уже не бегал по потолкам, несмотря на очередное полнолуние. Даже оно не вернуло теме свежесть и бодрящую силу :D

2012-02-13 в 11:20 

Kamineko Kuroshiro
[Я - пушистая пуська. А ты - хуйня, хуйня. ©] Я не жду принца на белом коне. Я жду принца на черном Харлее.
2012-02-17 в 21:00 

В статье анализируются разные аспекты лингвистической фикции под названием "пропаганда гомосексуализма".

1. ТВГ -- тенденция винить геев.
ТВГ -- тенденция видеть виноватым того, кто каким-либо образом ассоциируется с гомосексуальностью и не видеть виноватых среди тех, кто с гомосексуальностью не ассоциируется.
Есть такая демонстрация ТВГ:
есть 3 человека: монах, девственник и гей. Ни кто из них не является отцом, ни кто не занимается любовью, которая может стать причиной появления новой жизни. Но если спрашивать людей про отношение к монаху или девственнику, то почти ни кто не осудит его за бездетность. Если спрашивать про отношение к гею, то многие будут упрекать его в бездетности. В чем же дело? Почему оценка такая предвзятая? А потому, что нам хочется зацепить неугодного гея, вот и актуализируется нападка про бездетность.
Т.е. из трех равновиноватых человек обвинят только гея, но ни как не гетеросексуала! Обвинят только того, кто ассоциируется с гомосексуальностью!
В этом и проявляется ТВГ. Явление это открыто недавно и подтвержденное пока что личным опытом, но я верю, что оно будет подтверждено научно.
Или упреки в неестественности секса. Сколько мы делаем неестественных вещей, но вспоминаем про естественность только когда дело касается геев!

2. ТВГ и репутация.
ТВГ влияет на репутацию: к социальной группе геев прилипает куча нападок, куча штампов, которые удерживаются и актуализируются благодаря ТВГ.
Все вспомнят про бездетность, неестественность, греховность и прилепят эти штампы намертво, хотя, на тех людей, к которым мы относимся терпимо эти штампы не налипают, даже если они заслуживают штампа.


3. ТВГ и пропаганда гомосексуализма.
Гетеросексуальная культура постоянно пропагандирует однополую любовь -- любовь к человеку своего пола.
Женщинам пропагандируется любовь к женщине. Мужчинам пропагандируют красоту мужчины. И так было всегда!
Женщинам даются красивые эротические образы людей своего пола, страстные, эмоциональные, которые невозможно не любить. Но я ни разу не видел, чтоб гетеросексуалы ругали гетеросексуальную культуру за это. Мол, женщине пропагандируют любовь к женщине!
Гомосексуалы любовь к человеку своего пола не пропагандируют, однако, постоянно слышатся звуки "пропаганда гомосексуализма". Это ТВГ. Тенденция винить человека независимо от его виновности если он гей.

4. Является ли пропаганда однополой любви проблемой?
Нет! Гетеросексуальная культура всегда пропагандировала женщинам любовь к женщине, показывая её тело в красках, в прекрасном виде итд. И не стало огромного количества лесбиянок, потому что природный инстинкт любить человека противоположного пола гораздо сильнее любой гетеросексуальной пропаганды, которая пропагандирует любовь к человеку своего пола путем демонстрации положительных качеств этого человека своего пола, путем выставления напоказ эротического аспекта человека своего пола.

5. Каков критерий пропаганды гомосексуализма?
Задайте себе вопрос: "Как данное действие влюбит женщину в женщину?"
"Как данное действие влюбит мужчину в мужчину?"

Гей-парад -- каким образом гей-парад влюбит женщину в женщину?
Правозащитная акция геев -- каким образом правозащитная акция геев влюбит мужчину в мужчину?
Слоган "Гомосексуальность это нормально" -- каким образом этот слоган влюбит мужчину в мужчину?
Дискуссия на тему гей-браков -- каким образом это влюбит мужчину в мужчину?

Некоторые думают, что гомосексуальность это субкультура такая, типа панков. Некоторые считают, что чтобы стать геем надо просто нарядиться на гей парад и ты уже гей. Однако, гомосексуальность у человека внутри. Гомосексуальность это способность любить человека своего пола и гей-парады эту способность не усиливают.
Давайте подумаем, а может ли гетеросексуальная культура влюбить мужчину в мужчину? Ведь, гетеросексуалы постоянно показывают красавцев мужчин на ТВ. Гетеросексуальная культура действительно может некоторых влюбить в мужчин, но как показала практика она не делает запредельного количества геев.
Показ женщины-красавицы приятной во всех отношениях может влюбить женщину в женщину.

Запрет пропаганды гомосексуализма должен означать -- женщинам нельзя демонстрировать красивых и симпатичных женщин. Показывать одних некрасивых :) чтоб не дай бог женщины не влюбились в женщин. Прививать женщинам отвращение к женщинам, женскому телу, чтоб женщины не влюбились в женщин. Аналогично для мужчин!
Провести сегрегацию телевидения: одни каналы для мужчин, другие для женщин и они не должны пересекаться.
Короче, настал бы полный дурдом.

6. Громоотвод.
Однако, под пропагандой гомосексуализма понимается не пропаганда любви к мужчине, а понимается деятельность ЛГБТ. Как деятельность ЛГБТ влюбит мужчину в мужчину? Не проходит проверку разумом обвинение ЛГБТ в пропаганде гомосексуализма. Однако, гомофобы продолжают пришивать гей-сообществу пропаганду любви к мужчинам (хотя это делает гетеросексуальная культура но никто не возмущается).
Таким образом, ТВГ как громоотвод притягивает обвинения со всех концов и ЛГБТ обвиняют в том, что оно не совершало.
Самая большая ошибка гомофобов -- под пропагандой любви к человеку своего пола понимаются только те действия, которые ассоциируются с гомосексуальностью. Таким образом геи опять объявляются виноватыми, а гетеросексуалы остаются чистенькими. Хотя, я знаю, одну девушку, которая осознала свою лесбийскую сущность просто смотря кино в которой была красивая девушка (гетеросексуалка), которая занималась любовью с парнем. Просто моя знакомая представляла себе, что чувствует парень, когда он целует девушку и ей тоже захотелось. Она только осознавала свою однополую сексуальность, ей было немного лет. Затем она видела эротические сны с девушками и хотела любить девушек. Она бы и без этого фильма осознала свою ориентацию, но все же. Т.е. гомосексуальность возникает изнутри.
Вспомним критерий "Как данное действие влюбит девушку в девушку". Самое явное, что влюбит девушку в девушку это сценический образ обворожительной красотки, а не парад геев. Но разве это повод запрещать показывать обворожительных красоток?

7. Меры.
1. Необходимо донести эту мысль до людей, которые все еще верят в то, что гомосексуализм пропагандируют именно геи. Донести через все информационные каналы.
2. Необходимо создать группу поддержки жертв гомофобской истерии. Жертв, которых обвинили в "пропаганде гомосексуализма".
3. Эту статью можно развесить на все сайты ЛГБТ-тематики и отсылать людей с нападками к этой концепции.
4. Самое малое, что вы можете сделать -- перепостить/скопировать статью.

2012-02-17 в 23:00 

микумари
лебедь, рак и щука
Вот мне интересно, хоть кого-то статьи в духе "вы все идиоты, и не понимаете очевидных вещей" с новым перетряхиванием грязного белья, о котором уже почти забыли - заставили проникнуться толерантностью?

2012-02-18 в 08:32 

Кнатари
Ветер шепчет мне, что нам по пути...
Zergest, простите, а где и в чем вы здесь видите именно что пропаганду?
И я лично не очень поняла, как конкретно написанное вами относится к посту.

микумари, вы о посте?

     

Разговоры на разные темы

главная