20:38 

Завтраки, обеды и ужины...

Хавиша
Hold me down, if you have to drown, I will drown with you... (c) B.M.
Привет, сообщество! :)

Меня почему-то посетила мысля задать такой вопрос. А что вы обычно едите? Вы чаще готовите дома? Или едите где-то, заказываете еду на дом? Или полуфабрикаты, что-то не требующее готовки, йогурты-фрукты-овощи - что?

Лично мне комфортнее всего готовить дома, хотя есть отдельные кафе, где ем с удовольствием. Правда, все они за пределами того города, где я живу сейчас, так уж вышло. :) Из еды на заказ люблю вообще пиццу и суши. Всякую еду из супермаркетов ем тогда, когда хочется не поесть, а пожевать. Далеко не всегда вообще воспринимаю это как "я поела". Фрукты люблю, свежие и консервированные, но ими никогда в принципе не наедаюсь. Разве что бананами с молоком, мммм. Хотя из-за плохой переносимости молока часто не получается.

Ещё один момент - в принципе не понимаю философии "наготовить на неделю или несколько дней, чтобы потом не готовить". Я каждый раз практически делаю свежее. Поскольку я и готовить люблю, и еду люблю свежесделанную, и вообще. Есть, конечно, отдельные блюда, которые вкусны, постояв (борщ тот же). Но это единичные исключения. Мне периодически говорят, что я странная, что это сколько ж времени я трачу, два-три раза за день прилежно становясь к плите. Но я так делала, и когда работала в офисе, и сейчас, на фрилансе, и не вижу в этом трагедии, напротив. Хотя готовлю очень часто на 3-4 человек. А у вас как в этом плане?

@темы: быт, давайте обсудим, кулинария

Комментарии
2012-01-07 в 21:01 

Modern Witch
I am what I am.
Тоже готовлю дома, в основном из соображений финансов сейчас. Но постепенно просто влюбляюсь в кулинарию. :) Поначалу чувствовала себя неуклюже и странно на кухне, но сейчас "схватила", что нужно, чтобы этого не было. И изумляюсь каждый раз, сколько же можно придумать из одного и того же набора продуктов. Ещё часто ем разные йогурты, творожные десерты, сливочный сыр и так далее. Ну и... сладкое люблю. :shuffle2:

И я тоже готовлю на один раз обычно. Разве что с салатами иначе, если только они не со свежей зеленью, тогда тоже на один раз. Мне просто не нравится вкус разогретого или постоявшего в холодильнике.

2012-01-07 в 21:03 

Renardi
Просто потому что могу.
Очень люблю готовить. Иногда заказываем еду на дом (те же суши и спагетти), но это скорее исключение, чем правило. Когда фрилансила, каждый день готовила, потому что мне сам процесс нравится: сходить на рынок, купить свежие продукты, сделать все вкусно и красиво...
Вот уже второй месяц работаю в штате. А после работы занимаюсь фрилансом. Сил не остается ни на что. Готовлю раза три в неделю, стараюсь, чтобы хватало на два дня хотя бы. Хорошо, что муж у меня не привередливый и сам охотно становится к плите. Так что мы с ним друг друга подменяем. Сейчас в плане работы должно стать полегче, у меня вечера освободятся, может, снова смогу нормально готовить. Фрукты люблю всякие цитрусовые, но овощи нравятся больше. Салат из свежих помидоров, болгарского перца, сельдерея и лука-порея не променяю ни на какой ананас :)

2012-01-07 в 21:22 

adike
Мне нравится мой возраст, когда УЖЕ можно… ЕЩЕ можно… и ВСЕ можно!!!
борщи/супы разные, картошка жаренная/тушенная/печеная/пюре. Вкусно и быстро - запечь в фольге картошка+мясо+овощи. Рагу. Плов, каши разные с мясом. Когда устала или нет времени - макароны, вкусно если их смешать с пережаренным фаршем или перемолотой вареной печенкой. Мясо тушеное или запеченное в духовке со специями. свиные ребрышки с вином очень вкусные, правда. мы с мужем никак не договоримся по поводу количества вина, которое стоит добавлять - он любит, когда вино только для запаха, а я - так, чтобы был пьяный вкус))). Салаты в основном зеленые, со свежих овощей. Сейчас правда, на оливье подсели - давно никто не делал, аж как то соскучились. Пельмени/вареники/выпечка - по мере возможности. Пиццу очень любим, естественно, домашнюю. Молоко есть всегда, так как в доме есть дети. кефир/йогурты/сыры - по желанию. Печенье/конфеты - побольше и обязательно ))) Примерно так.
Борщи/супа готовятся дня на два, а остальное съедается обычно в течении суток, а иногда так вообще в один присест)))

2012-01-07 в 21:39 

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
У нас в семьях в принципе заведено готовить дома самим, а не разогревать полуфабрикаты из магазина. Но из-за того, что работают все и много, готовить каждый день не хочется - домой все приходят поздно, нас в семье 4 человека с хорошим аппетитом, готовлю я одна, поэтому если готовить каждый день, то времени на свои личные занятия остается мало. Причем дома мы ужинаем, а на обед все берут еду из дома, так что готовить вынужденно приходится так, чтобы хватило и на завтра. Обычно готовлю через день. Всякие супы на ужин, птицу, свинину, крупы, соусы или рагу. Запеканки ужасно люблю, и вообще любую еду, которая готовится в духовке - поставил печься, и на час-полтора свободен, и еда полезнее, чем если ее жарить на плите, и можно как раз успеть тот же суп сварить или салат нарезать. Фрукты-овощи едим постоянно и часто. Домой иногда заказываем роллы.
Еще очень хотела бы освоить умение готовить полуфабрикаты дома - то есть, те же тефтели или котлеты приготовить до какого-то определенного момента, чтобы потом просто убрать в морозилку, достать при необходимости и быстро дожарить до готовности.

2012-01-07 в 22:04 

Джун
See I was dead when I woke up this morning I'll be dead before the day is done
Лично я в отрезе от остальной семьи чаще всего приношу домой и ем anytime — сыр, хлеб, овощи, творог, яблоки, шоколад и... сушёную вишню:D
Непосредственно готовлю обычно пироги (духовка-открытый-огонь), остальное по вдохновению (редко) ^___^

В дни учёбы почти всегда обедаю в столовой (вкусно, чорт возьми) или в «Двух палочках» рядом (если времени более чем достаточно во время «окна»).

2012-01-07 в 23:27 

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Готовить не люблю. Предпочитаю покупать готовое в кулинарии рядом с домом, благо, там еда домашняя и цены вполне божеские. Я за разделение труда. Пусть готовят те, кто этому учился и делает это хорошо, а я буду делать то, что у меня хорошо получается. И, кстати, не считаю умение готовить обязательным скиллом. Минимального уровня, чтобы только сырое не жрать, вполне достаточно.

2012-01-08 в 09:53 

Tomiris
Тссс...помолчим?
Готовить не люблю, но приходится. Ем то, что хочется на данный момент. Иногда сажу себя на желудочную диету и питаюсь кашками, супами да йогуртами. В остальное время - жую, что под руку попадется, готовлю в зависимости от настроения и условий. Большую часть времени живу в студенческом общежитии, условия для готовки там, мягко говоря, никакие.

2012-01-08 в 13:31 

=Gost-ya=
Люто, бешено ненавижу готовить. Бессмысленный сизифов труд, когда результаты двухчасового топтания уничтожаются за 10 минут. Но вынуждена. Оба с мужем - диетчики, полуфабрикаты исключаются (потому что состоят они из жира, перца и/или тяжелого бездрожжевого теста), колбаса-сосиски исключаются, к тому же у мужа куча заморочек в еде (то не ест, это не любит) и готовить приходится, по сути, каждому отдельную кастрюлю. А мне необходимы овощи, которые надо мыть-чистить-строгать, что очень долго, нудно и утомительно. Смеси из пакетов не подходят, потому что в большинстве из них содержатся бобовые и нарезанный репчатый лук. Из пакетных смесей могу употреблять только "скандинавскую" и отдельно цветную капусту без добавок. Из полуфабрикатов мне подходит только растворимая каша из коробки, и то "добавки" к ней (пареные яблоки или тыкву) надо мыть, чистить и строгать. Каша с добавками не годится, потому что в ней сухое молоко.
Ладно еще, когда дело ограничивается "помыл, разрезал, засунул в кастрюлю, и оно само варится" - но муж требует тушеной рыбы, над которой надо стоять и переворачивать. Или если не стоять - то бегать к плите через 5 минут. А готовится такая рыба на один раз, потому что разогретую он не любит.
А еще приходится разделывать продукты для матери до уровня "положить в кастрюлю", потому что немощная старуха способна разве что кашу сварить самостоятельно.
Каждый раз, оттоптавшись на кухне, думаю, что я сейчас охотно продала бы кому-нибудь душу за то, чтоб все само собой готовилось...

2012-01-09 в 06:34 

Старсити
Ах, какой он был яркий человек! Просто кишащий идеями! (с)
Хотя сама готовить просто обожаю, считаю, что у каждого должен выбор быть - готовить или нет. Как здесь и сказали, Минимального уровня, чтобы только сырое не жрать, вполне достаточно. Нет ничего хуже еды, приготовленной с ненавистью, через силу. Я не могу есть сама то, что готовили ненавидящие это дело, даже если это гениальный изыск по лучшим рецептам шеф-поваров, и всё соблюдено. Зато когда кто-то правда это делать очень любит, простейшая варёная или жареная картошка или там курочка с овощами - за милую душу!..

Сама готовлю много овощей и мясных продуктов обычно (курица, свинина, говядина). Люблю итальянскую кухню, а также восточную (китайскую, японскую, тайскую, иранскую, иорданскую, суданскую, тунисскую...). Иногда радую себя омлетами. Очень часто ем всё со сметаной, это - лучший соус. Хотя соусы как таковые тоже ем, обычно приготовленные дома. Фантазирую их на ходу.

Готовлю тоже каждый раз новое. Вообще каждый раз. Потом уже не то.

2012-01-09 в 22:16 

=Gost-ya=
BOMBASTIC MR. FANTASTIC, у каждого должен выбор быть - готовить или нет - должен )) Только не всем собственный организм этот выбор дает ))
Нет ничего хуже еды, приготовленной с ненавистью - а я, если ем где-то вне дома, то никогда не ощущаю, с ненавистью готовили еду или нет. :D Я ощущаю только, годна мне эта еда по составу и способу приготовления, или нет.

     

Разговоры на разные темы

главная