• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Ataxia (список заголовков)
14:16 

Ataxia
Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо.
Предположим, есть Цель. Вы шли к ней, шли, и где-то на полпути потерпели фиаско. А может, и не одно. Будете ли вы продолжать бороться или оставите попытки достичь этого чего-то , сказав: "Ну, не судьба" ?

@темы: давайте обсудим, прочее

20:23 

Ataxia
Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо.
Прошу совета у людей, имеющих отношение к музыке.
Я некоторое время горю желанием писать свою музыку. Конкретно: EBM, Psy-trance, Dark ambient, Dubstep, Noise и прочую электронику. Проблема в том, что я никогда музыкой не занималась, ни в каком виде. Я не знаю никаких основ и никаких компьютерных программ. Вопрос следующий - а с чего же мне начать? Какие книги\сайты почитать, какие, кхм... сферы познавать в первую очередь, в каких программах разбираться? Да и в целом, любые советы принимаются Х)

@темы: творчество, музыка

11:55 

Ataxia
Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо.
Что такое, в вашем понимании, сила духа? Что значит "сломаться" и "потерять себя"? Какие качества характеризуют сильного (не физически) человека?

@темы: психология, давайте обсудим

21:52 

Ataxia
Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо.
Есть такой нехитрый прием, называется «Смена реальности». Когда внезапно накатывает липкое чувство под названием «что-то не так», когда весь день все валится из рук, можно просто выйти за какую-нибудь дверь (будь то дверь в магазин, или из магазина, или в подъезд), постоять там немного, затем вернуться обратно с установкой, что вернулся уже в другую реальность, где все идет как надо. А что делать, если треть жизни проходит «как-то не так»? Когда занимаешься не тем, когда делаешь не то, когда живешь не своей жизнью? Поменять ее?...

Я очень долго решалась. Очень долго терпела. И все же решила, что пора менять свою жизнь. Чем скорее, тем лучше. Иначе я все упущу, ну или с катушек съеду.
Мне пора уходить из семьи. Мне уже хрен знает сколько времени есть куда идти, чем заниматься и куда пойти учиться. А я все ждал... Меня грызло чувство вины, страха, да чего только не грызло... Но больше так нельзя. Я взвесил все ЗА и ПРОТИВ, я распланировал свою жизнь и почти все свои действия на случай беды. Я планировал эту НОВУЮ жизнь много лет. Решение принято. Остался только последний рывок... Преподнести это все родителям. Да, есть риск, что дорога домой для меня будет закрыта навсегда. Да, есть риск, что меня захотят запихать в дурдом. Есть риск, что наймут следователей и будут искать. Есть риск, что могут попортить вещи. Но я уж лучше предпочту это, чем всю жизнь торчать на поводке, и делать только то, что заставят делать, и всегда против моей воли. Даже моему терпению рано или поздно приходит конец.
Сижу теперь, пока никого нет, собираю свои документы, самые необходимые вещи... А на следущей неделе по хорошему бы начать разговор. Да, меня не поймут, да, будут против — это аксиома. Но надеюсь, что обойдется хотябы без большого скандала. Мне уже есть 18 лет, так что я сама в праве решать, как мне жить. У меня несколько дней чтобы подготовиться к решающему шагу в моей жизни....

Простите за вынос такой личной информации, но мне нужно было высказаться. И возможно, поговорить...

@темы: надо выговориться, семья

19:48 

Поговорим о еде

Ataxia
Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо.
Какое у Вас любимое блюдо?
Может быть, вы умеете готовить что-то особенное, "фирменное"? Поделитесь рецептами )

@темы: кулинария

Разговоры на разные темы

главная