Итиль Тёмная
ЛГБТ итд.
Я переписываюсь с девочкой из Шотландии: чудесной, замечательной девочкой, которой интересно разговаривать на самые разные темы (а не просто перекидываться стереотипами "водка-матрёшка" и "виски-килт").

И я в некотором замешательстве, потому что далеко не всё я знаю, как объяснять. К тому же я не считаю свои познания о нашей великой стране полными, и я не хочу представлять ей однобокое мнение.

The NHS (the National Health Service) is the name given to our health service here in the U.K. It guarantees free health care to every member of British society whatever their income or social status. Does such a system of free health care exist in Russia?
Национальная служба здравоохранения в Великобритании гарантирует бесплатное медицинское обслуживание каждому члену британского общества, вне зависимости от его социального статуса. Есть ли подобная система бесплатного медобслуживания в России?

People say education in Russia is more easily available than in other countries. Is it hard to enter university in your country? Is university free in Russia? Is it easy for foreign students to come and study there?
Говорят, образование в России доступнее, чем в других странах. В России трудно поступить в университет? Университеты платные? Иностранным студентам легко поступить и учиться?


Что бы вы хотели рассказать Маргарет о нашей государственной медицине и о нашей системе образования (было бы хорошо начать ещё со школы или с детсада), чтобы предоставить ей максимально полную и корректную информацию?

@музыка: Чиж - Метелица

@темы: давайте обсудим