Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Tomiris (список заголовков)
17:18 

О зиме

Tomiris
Тссс...помолчим?
В очередной раз отмораживая себе руки и ноги в жуткий сибирский мороз, я поняла, что такой вид зимы мне не по душе. И да, мне не понятно, когда из-за снегопада отменяют все занятия в учебных заведениях, или когда говорят, что в Москве из-за перепада температур в 5 градусов случился гололед. Потому что сугробы, гололед и холодина для нашего района считаются чем-то обычным. Помню, пошла я как-то купаться в прорубе на Святки и было минус 20 с чем-то градусов. В палатке, где я переодевалась, какие-то женщины делились опытом "моржевания" и сказали, что "нынче тепло, вот в прошлом году больше 30 градусов было". Признаюсь, что и в 20 градусов я сильно пожалела по неопытности о содеянном :)

Хотя в подобном холоде есть и хорошее. К примеру, в прошлом году около месяца стоял 30-градусный мороз, а когда градусник стал показывать 20 с чем-то, то мне казалось, что наступило тепло. Все познается в сравнении :) Но на данный момент мне так тяжело привыкать к холоду. Когда я отправляюсь в дорогу, которая обычно занимает у меня часа 4, я ругаюсь. Потому что иной раз в маршрутках не топят, потому что от остановки до дома идти долго, потому что руки и ноги обмораживаю почти каждый раз. Неделю назад, оказавшись в Екатеринбурге и стоя на остановке в ожидании друзей, мой взгляд упал на кучку людей впереди меня, ждавших трамвай. Я пришла в ужас, когда представила, что было бы, если бы в нашем городе была такая же инфраструктура, когда маршруток мало, а трамваев много. Но это ведь ХОЛОДНЫЕ трамваи! Я не езжу зимой на трамваях и троллейбусах, потому что, в большинстве своем, это старая советская техника, которая не отапливается.

Если честно, я без понятия, зачем я вообще все это рассказываю и к чему. Может быть о наболевшем. Я не представляю, как люди живут в минус 50, хотя один знакомый дядя заверил меня, что на Севере морозы переносятся легче, потому что воздух более сухой и т.д. Может и так, но эта цифра меня все-таки каждый раз шокирует. Как проходит ваша зима? Что вы любите в ней больше всего и что не любите? Я люблю много снега и как он ложится на деревья. Носите ли вы много теплой одежды зимой? Играете в снежки и валяетесь ли в сугробах? Как проходит эта зима и чего вы от нее ждете?

@темы: надо выговориться, давайте обсудим, быт, прочее, путешествия

18:13 

Tomiris
Тссс...помолчим?
Сегодня на учебе очень часто в темах всплывала фигура Ельцина, а в особенности 90-е годы. Далее речь зашла о том, как тяжело жилось народу в 90-е, я тяжело вздохнула и поблагодарила наше правительство за мое счастливое детство) Но далеко не все дети 90-х прочувствовали (да и вообще заметили) на себе этот исторический период в жизни нашей страны. Посему давайте вспомним детство. Ведь детьми быть хорошо: никаких тебе философских измышлений, все легко и просто) Итак, кто помнит, как жилось при Ельцине, может поделиться своим жизненным опытом и воспоминаниями (ибо мне интересна эта тема). А кто не помнит, может просто написать о том, что радовало в детстве/какие-то яркие моменты и т.д. и т.п. В общем, жду ответов с нетерпением, иначе могу психонуть и удалить этот пост))

@темы: детство, политика, семья

Разговоры на разные темы

главная