• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: микумари (список заголовков)
03:16 

микумари
лебедь, рак и щука
Подруга, описывая социальные ситуации, использует самопридуманный термин "слоты общения".
Как в РПГ-играх "слоты под предметы". Подразумевая, что количество человек, с которыми индивид может качественно общаться - ограничено. Не имеется в виду "привет. пока", а именно качественное общение на дружеском уровне.
И вот вроде есть потребность в более тесных отношениях, чем есть сейчас в жизни, есть люди подходящие...но нет свободного слота. Или надо сокращать свое время на что-то и кому-то из уже имеющихся товарищей его достанется меньше. И новые отношения не начинаются.
Было ли у вас такое? Как вы понимаете термин "слоты общения"? "Старый друг лучше новых двух" или "лошадь сдохла - слезь"?

Пы.Сы. Жалко, что в этом сообществе редко бывают посты.
На правдорубе тут многие сидят? Но ведь какие-то темы можно обсуждать и тут, не дожидаясь выкладок.

@темы: отношения

02:53 

микумари
лебедь, рак и щука
"Ой, ну вот ты специально это делаешь!"
"Дело - в тебе и твоем отношении!"
"Это - твой выбор!"
И т.д. И все остальные клише, когда вы с кем-то общаетесь, и этот "кто-то" изо всех сил пытается убедить вас, что вы - собака, редиска и всячески его, няшку, "травите!". А у вас есть подозрение, что товарищ малость врет. Ну вот как по собственным ощущениям - у вас нет ни желания ссориться, ни портить человеку настроение, и тем более вы его не травите. Однако же, товарищ переодически порывается порвать отношения, убежать из гостей в полночь куда-то на вокзал, когда электрички уже не ходят, и пишет гневные посты о том, как вы его достали.
То есть вы считаете себя существом мирным, но вам доказывают обратное, очень уверенно доказывают. Вас выставляют агрессором! И это делает близкий человек, которого из жизни просто так не вымарать.
Теперь вопрос: что станет с вами через пол года таких отношений? Как именно вы понимаете, что агрессор тут не вы, если второй персонаж через раз после общения с вами сваливает в туман с оскорблениями и соплями? А вдруг вы нехотя? А вдруг вы не понимаете? А вдруг вы скрытно и потаенно, и дедушка фрейд бы все про вас рассказал? А вдруг у вас провалы в памяти, и вы не помните, как избивали товарища стулом?
Ну он же от чего-то страдает!
И ведь человек-то хороший! И ведь пуд соли вместе съели! Но вот вас уже шесть месяцев без очевидных причин ставят раком агрессором.

@темы: отношения

21:24 

микумари
лебедь, рак и щука
Господа, давайте пофантазируем.
Вот представим, что вступил в силу жесткий-жесткий закон, защищающий правообладателей.
Книг в сети не скачать, артов/коллажей не найти, фанфиков-музыки - подавно. Тем более нет видео.
Чисто технически у людей на жеских дисках, на болванках, и просто на дисках покупных, хранится много всего интересного. И я еще помню времена, когда ходили к другу в гости, что бы переписать у него то, что он переписал по нашей просьбе у человека из другого города.
То есть люди станут заинтересованы друг в друге, как в потенциальных хранителях контента.
Повысится ценность этого контента. Не "скачал, посмотрел пять минут - не понравилось, удалил". Раз уж переписал - изучишь от начала до конца.
Но скорость распростронения всего замечательного станет намного меньше. При том, что плотность информационного потока, в целом, гораздо выше чем в те же девяностые.
Приведет ли эта ситуация к возрастанию популярности библиотек, книжных магазинов, к возвращению ценности домашней/семейной библиотеки?
Разнообразные "фендомные монстры", оставшись без возможности креативить, или поглощать чужой креатив, смотреть новинки и попадать в струю "модных" произведеней - на какие увлечения и хобби перейдут они?
Можно ли предположить, что правообладатель на распространение в России, например, манги, вместо нынешних трех с половиной киосков в москве, озаботиться о том, что бы принести свой лицензированный товар в провинцию?
Как вы сами оцениваете такую гипотетическую ситуацию?

@темы: фильмы, творчество, музыка, книги, законы

02:00 

микумари
лебедь, рак и щука
Комишены.
Кто заказывал, кто рисовал? Как находили друг друга, какие цены, что удивило, что было приятно?
Знаю, что это более популярно на ДА, но для этого нужно владеть басурманским языком. А кто этим занимается на дайрах?
Байки, истории из жизни, контакты, сплетни, анекдоты, скандалы.
Пожалуйста.

@темы: давайте обсудим

07:52 

микумари
лебедь, рак и щука
Есть мнение, что у «породистых» животных (говорим о собаках с кошками) через одного проблемы со здоровьем. Разной силы и тяжести, либо врожденный дефект/заболевание, либо предрасположенность к нему.
А вот у дворняжек с метисами со здоровьем и прочими показателями все намного радостней.
Это мнение имеет под собой только мое специфическое «везение», или это факт? И кто что думает по этому факту?

@темы: домашние животные

17:34 

микумари
лебедь, рак и щука
Сейчас можно прочитать много всякого разного на тему истории.
Пишут от вроде даже утверждаемых кем-то и чем-то школьных учебников, до откровенной фантастики. Пишут вещи серьезные, но изо всех сил противоречащие друг другу. Или даже сами себе. Или не противоречащие, но описывающие одно и то же время так, что не враз поймешь - что это про одно и то же.
О Союзе, о перестройке, о призвании варягов, о монголо-татарах, о войне во Вьетнаме, и о Пугачевском бунте.
Какие есть именно у вас критерии, позволяющие отделить "неприятные, неизвестные ранее, внезапные, новые - но факты" от "ереси, лжи и профанации"? По каким признакам вы выбираете чему верить, а чему не стоит?
Ведь все книги пишутся с одинаковой уверенностью авторов в своей позиции.

@темы: книги

Разговоры на разные темы

главная