• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Киса Ванская (список заголовков)
21:36 

Помогать тем, кто слабее

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я сегодня заметила, что все пытаются из стаи голубей дать хлеб тому, у которого поврежденная лапка. И вспомила, что кота-калеку соседки гоняют реже других котов и часто прикармливают всякими вкусностями.
И я подумала, а то, что люди испытывают сострадание к тем, кто слабее их и даже не принадлежит к их виду, это результат воспитания и норм поведения или чем-то спровоцировано со стороны инстинктов?

Если социальное, то понятно: с детства нас учат, что так нужно себя вести, сочувствовать всем и стремиться помочь слабым.
А вот с инстинктами я задумалась. Пришел в голову только вариант, что пока есть избыток ресурсов у одного вида - он не против поддержать ослабленных осбей другого, чтоб, в случае "тяжелого времени", было проще охотиться.

А у кого какие мысли на этот счет?

@темы: психология, надо выговориться, давайте обсудим

03:18 

Фандомное, совсем фандомное

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Это почти вопль души :gigi: скажите, а есть тут еще поклонники, ну или просто смотревшие, сериал Sanctuary? И где вы обитаете, если вы есть? О_о А то англофандом-англофандомом, но как-то грустно.

@темы: сериалы

20:36 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
А есть песни\музыка, которые могут заставить вас плакать? А смеяться?
Если есть, то какие?

@темы: музыка

12:06 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Кстати, о Новом же Году, кто как проводить собираетися? Кто с семьей остается, кто куда-то едет, кто за компом...:)
Лично я поужинаю с семьей, а дальше все разъедутся и мне оставят компьютер с интернетом :D

@темы: праздники

17:12 

Фандомы и фандомная активность

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
А я вот хочу поговорить о фандомах. Точнее, о том, что их порождает.
Сразу оговорюсь, я не призываю начинать спор о том, кто лучше\хуже, интересует общая тенденция.
Вот, почему из чего-то возникает активный, деятельный, большой фандом, а поклонники другого втихую сидят на своих блогах? С чем связано то, что одно произведение может породить фандом, а другое – не очень. Вот, например, Этерна – это притча во языцех, а про Арцию помнить-то помнят, но как-то неактивно. Анимешники более легкие «на подъем», тот же косплей от не анимешных фандомов бывает в разы реже, хотя, казалось бы, те же костюмы, как минимум, будут совместимы с реальностью, потому что актерам в них приходилось перемещаться, а с книгами вообще лафа, так как нет никакого образца вообще.
Какие-то фандомы, вроде того же Шерлока или СПН наполнены кинками, а другие (тот же Мерлин) – флаффом.
Что-то, Тор, Первый Класс, порождают фандом будучи очень короткими и не слишком растянутыми во времени (я сомневаюсь, что прям все фанаты читали комиксы). Другие по большей части остаются прибежищем отдельных энтузиастов, хотя, казалось бы, продолжительности хватает.
Из серии еще может быть популярно в фандоме что-то одно или вовсе только один какой-то пейринг, а остальные материалы как бы для тру-фанатов, которые по большей части сидят и обсуждают канон.
Что-то популярно и спустя 20-30 лет, а о чем-то через полгодика почти полностью забывают.
Еще что-то порождает массовую истерию, по другому пишут книги, по третьему делают ролевки… И отчего это все зависит? :hmm: Нет, я понимаю, что если бы все было просто – вопрос о том будет или будет фильм, книга или сериал успешен или, наоборот, провален, не стоял бы. Но есть же какие-то причины и зависимости.

@темы: фильмы, фанфикшн, сериалы, книги, аниме

12:30 

Про внешний вид

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Я регулярно, с возрастом, к счастью, реже, слышу обращения ко мне на тему моей же внешности. От сверстников, в основном, иногда от людей старше. Замечания в духе того, что надо больше следить за собой, всегда краситься, укладывать волосы, стачивать ногти, чтоб они были узкими-узкими ("Больно, но ведь красиво!"), не одевать это, а одевать это... И прочая-прочая, притом, что совета я не спрашиваю. И мотивируется это, если говорят девушки, фразой в духе: "Мужчины обращают на это внимание!".
Так вот, у меня вопрос мужчины, вам правдо важно, какой формы у меня ногти? а у вас часто появляются такие советчики?

@темы: надо выговориться, между нами девочками

15:29 

Гороскопы

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Скажите, а часто ли у вас ваших родных\знакомых что-то в жизни и характере совпадало с тем, что обещали "массовые" гороскопы?
У меня пожизненно нет, а у родственников и друзей бывало.

@темы: эзотерика

04:57 

Про высокорейтинговую НЦ-у

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Вот мне интересно, а какой склад характера надо иметь, чтоб писать нечто с высоким рейтингом? Ну, исключая варианты юных дев возрастом 12-13 лет, которым хочется сделать что-то с героями только бы сделать.
Судя по знакомым и не очень фикрайтерам всякие факторы, вроде знания анатомии и личного опыта далеко не всегда играют решающую роль. Просто у кого-то получается описывать процесс, а у кого-то нет.

@темы: фанфикшн

02:55 

Волосы

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Неудобно даже о таком заводить разговор, но...
Как вы реагируете на процесс стрижки и сам факт того, что надо идти к парикмахеру? И как часто вообще ходите, и зачем?
Вспоминаю себя какое-то время назад, когда сама идея пойти и подстричь волосы доводила чуть ли не до истерики.
А сейчас вот челку себе ровняю

@темы: прочее

01:34 

поговорим о погоде!

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Последние пару дней многие вокруг меня в реале, и достаточно знакомых в интернете жалуются на плохое самочувствие без особых видимых причин. У меня у самой такое немного есть.
Подобное было в сентябре и многие говорили, что из-за магнитных бурь. Сейчас, вроде бы, этих самых бурь нет. Я бы могла говорить что-то на тему погоды, но чувствуют себя не очень не только жители моего города, а и люди, которые живут за тысячи километров.
В больницу никто особо не обращался, насколько знаю, с учетом, что это не очень серьезно и, в принципе, проходит в течение дня. А студентов у нас вовсе любят отпавить подальше, так как: "Молодые еще" :alles:
А у кого какие мысли на этот счет?:gigi:

@темы: прочее

Разговоры на разные темы

главная