Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Дядюшка Барсук (список заголовков)
01:27 

Дядюшка Барсук
Ищу, люблю разбираться, ни на чём не настаиваю, пока меня не достали
Одна из самых больших ошибок, о которых я думаю в последнее время, это ошибка несерьезности. Знаете, расслабляющая музыка, кто-то рядом, кто валяет дурака, кидание друг в друга едой, идиотский смех пьяного друга в углу, какая-нибудь тупая вечеринка, на которой все странно одеты...

Или там - глупо выглядящий, нелепо одетый человек с самой странной и дурацкой прической, напоминающий вам чем-то клоуна...

Или мужик, который не из-за своих взглядов, ощущений и тому подобное, а просто так решил зачем-то нацепить на себя женскую одежду, поразыгрывать из себя дурака, покривляться...

Знаете, что объединяет между собой все эти ситуации? Чувство неловкости. Иногда стыда за себя, за окружающих, за ту компанию, в которую попал. В итоге такой человек может стать внезапно очень грубым, резким и сказать даже то неприятное, что и в самом деле думает.

Некоторые психоаналитики специально создают такие ситуации, чтобы вытащить то потайное из человека наружу, о котором даже он сам не догадывается. Однако сейчас я не о психоанализе, сейчас меня больше интересует поведение в таких ситуациях.

Когда человеку некомфортно в такой ситуации, но он думает, что все вокруг дурачатся и все несколько несерьезно, он может сказать больше, чем собирался.

Когда кому-то слишком комфортно, он расслабляется и начинает дурачится вместе со всеми, он может в рамках стадного чувства сделать вместе со всеми то, о чем будет долго потом жалеть.

Прием это то, о чем он может потом серьезно пожалеть, может иметь серьезнейшие последствия для всей его жизни. Например, это может быть ограбление... Или поход на стритиз-шоу и заказ танцовщицы, хотя есть все основания предполагать, что жена, узнав об этом, будет, мягко говоря, не очень довольна.

Но такой человек внутри себя предполагает, что если все происходящеевыглядит как-то по идиотски, по-дурацки, то и последствия не могут быть серьезными. Хотя на самом деле ограбление или любое другое преступление не перестать быть таковым только от того, что его совершил кто-то в костюме клоуна. Тем более что история знала и такие случаи.

Это очень важно - думать о том, что и когда, а также где и кому говоришь и делаешь, несмотря на антураж тех, кто тебя окружает и антураж самой обстановки.

Что-то вроде основ личной безопасности.

@темы: психология, саморазвитие

19:18 

Дядюшка Барсук
Ищу, люблю разбираться, ни на чём не настаиваю, пока меня не достали
Вроде как обещала по мере возможностей выкладывать свои посты и наработки на психологические темы, результаты размышлизмов. Вот, один из них. Была не против обсуждения, только без холиваров, ок?))


Многие считают, что для того, чтобы понравиться, им нужно быть лучше окружающих. Успешнее, привлекательнее, с хорошей прической, приятными манерами, уверенной походкой, выверенными движениями рук - и чем там еще?

На практике же это все не очень работает. Да, красивый человек вызовет больше позитивных эмоций, чем некрасивый, но эта разница быстро стирается. Я почти не встречал ситуации, когда кто-то постоянно радуется при общении тому факту, что его собеседник красивый. Даже в отношениях, конечно же, если только это не отношения, построенные целиком на сексе.

Проблема в том, что красивых сейчас много. Можно взять практически любой курс любого вуза и найти там как минимум пару человек, а то и несколько десятков, которых можно смело назвать красивыми, особенно если их как следует причесать и одеть. Впрочем, есть и те, конечно, которые будут выглядеть красиво почти всегда, но я таких не знаю. Даже у признанных эталонов красоты куча неудачных фото, можно погуглить "неудачные фото звезд Голливуда" и убедиться в этом.

Между тем тот факт, что ты кому-то нравишься или не нравишься напрямую связан с тем, что ты ему можешь дать или не дать.

Секс? Отлично, за тобой будут бегать и говорить комплименты о твоей сексапильности, если только тебе не 50, вес не под сто и ты не одеваешься как бомж.

Влияние? Аналогично, при этом внешность, одежда и возраст уже не имеют значения.

Деньги? Тем более.

Дружба? Большинству людей срать на других и их проблемы. Они готовы выслушать и иногда даже поддержать, но в большинстве своем - если только выслушают и много поддержат их.

Конечно, это во многом нормально, всем требуется отдача, так что тут нет ничего абсолютно плохого, но вообще-то речь идет о грани, после которой начинается перегиб палки. Вот вопрос грани является самым... Интересным? Спорным?

В чем трагедия красивой, ухоженной сучки, которой изменяют с милой, приятной дамой, возможно, даже старше ее?

Любовница мужа как и любовник жены могут быть не так богаты (еще бы, а то с ними бы живо сбежали), не так успешны, не так умны даже, но если они больше интересуются самим объектом, умеют слушать, умеют сопереживать или хотя бы талантливо показывать, что умеют это делать, то у них есть серьезные шансы.

Главари подиумов и конкурсов моделек, а также имиджмейкеры большого шоу поняли это намного раньше. Образ Анджелины-красивой-сучки-на одну ночь был интересным, но порно-актрис очень много, и большинство из них выглядит, как минимум, не хуже.

А вот образ Анджелины-матери и посла ООН, которая занимается вопросом беженцев, благотворительностью, рискуя жизнью в жопах мира, это очень-очень круто. Это мегазвезда, это Личность, это сила воли, это глубина образа, это серьезная заявка на серьезный успех. Это круче, чем во многом шаблонная Мерилин Монро с ее чувственностью и прочие образы того же сорта.

Добро и доброта, оказывается, окупаются. В итоге те же многие стараются изобразить из себя нечто милое, спокойное, безопасное и добро, но с большими такими кулаками. Быть добром с кулаками в итоге выгоднее, чем крутым сексуальным плохим парнем или девчонкой. Плохой парень может начать после свадьбы пить, он не платит по счетам и ему надо соответствовать. Представить с ним рядом домохозяйку, в которую пресловутые многие превращаются после того, как пробьет 12 часов, проблематично, а быть все время оторвой скучно и утомительно. Да и крутой парень либо пасует перед начальником, либо вылетает с работы каждый месяц, в итоге его содержит жена. Не говоря уже о том, что все может закончиться тюрьмой или он может стать наркоманом.

А крутая плохая девчонка может начать изменять, если ее не радовать или перестать устраивать в постели. Ей нужен фейерверк, а когда дома семеро по лавкам, некормленная собака, то она начинает вспоминать то, насколько она круто владеет волшебным скилом "скалка" и насколько у нее громкий голос, которым можно не только сексуально мурлыкать, но еще и очень противно орать. Не говоря уже о том, что она вспоминает: да я же плохая!

Нет уж, добро с кулаками лучше.

Так и живем.

@темы: давайте обсудим, отношения, психология

00:17 

Дядюшка Барсук
Ищу, люблю разбираться, ни на чём не настаиваю, пока меня не достали
Я очень много времени уже достаточно длительный период в своей жизни разбираюсь со своими психологическими тараканами, много интересного накопалось, в том числе и по комплексу неполноценности, и по любви к себе. И мне хотелось бы поделиться этим всем как-то. Дневник - это хорошо, но с моим количеством ПЧ-ей...

В связи с чем у меня возник вопрос - не знает ли кто-то сообщество, где можно было бы выкладывать свои мысли, наработки на психологическую тему, делиться опытом, какие-то проблемы решать мозговым штурмом. Не обязательно на дайриках.

На дневниках нашла только сообщества психологической разной помощи, но там не то.

И пользуясь случаем, хотела бы спросить - а можно было бы выкладывать здесь, если что, такие вот посты? В формат сообщества вроде бы подходит, тег здесь аналогичный есть, ну и никогда не против здоровой дискуссии. Да, большие посты обязуюсь торжественно прятать под кат, если что. И, конечно же, я бы не стала засорять своими постами это сообщество, да и времени часто писать посты у меня не очень, так что скорее всего это было бы пару средних постов в неделю или один большой за ту же неделю.

Вопрос: Было ли бы это кому-то интересно здесь?
1. Да  40  (57.14%)
2. Нет  5  (7.14%)
3. Не знаю, зависит от поста  23  (32.86%)
4. Все равно  2  (2.86%)
5. Свой вариант ответа (в комментах)  0  (0%)
Всего: 70

@темы: давайте обсудим, психология

22:37 

Дядюшка Барсук
Ищу, люблю разбираться, ни на чём не настаиваю, пока меня не достали
В дебрях работы с собой и своими проблемами

Когда идешь, главное - не останавливаться. Когда хочется уйти, бросить, послать к черту, плюнуть, отказаться. Если ты уверен в конечном результате, если тебе это нужно, если ты хочешь дойти, то главное - просто идти. Не думать о том, сколько еще осталось, это пугает и заставляет опускать руки. Не думать о том, что тебе не хочется, что через "не могу". Не пускаться в бесполезную жалость к себе. Просто идти, сцепив зубы. Представить себе, что вокруг пурга, метель, а тебе надо дойти до теплого дома.

И идти.

Иногда помогает.

Мой пост из дневника, решила запостить сюда. Может быть, кому-то поможет.

@темы: психология, саморазвитие

05:26 

Дядюшка Барсук
Ищу, люблю разбираться, ни на чём не настаиваю, пока меня не достали
У меня вопрос - что для вас в отношениях категорически неприемлемо? Меня интересуют три вида отношений: родительско-детские (если есть опыт родительский, то желательно с обоих сторон), дружеский и романтический.

Поясню откуда такой вопрос. Меня вот достаточно долгое время смущает фраза "если ты любишь по-настоящему, то простишь все, что угодно".

Потому что в противном случае начинается: ааа, ты готов(а) терпеть меня красивую, чистенькую, а как узнала что-то некрасивое, так сразу в кусты!

И вроде как бы чувствуешь себя несколько неуютно. Вроде бы и правда "в кусты". С одной стороны. Но с другой... Что-то меня смущает! Разве это не манипулирование? Не попытка заставить принять все, что угодно?

@темы: отношения, психология

22:41 

Дядюшка Барсук
Ищу, люблю разбираться, ни на чём не настаиваю, пока меня не достали
Я знаю, что это рано или поздно кто-нибудь спросит...

Народ, а как вы готовитесь к Новому году? У кого какие идеи имеются? И имеются ли вообще? Насчет подарков, сюрпризов? У нас в этом году все скучно, даже вот не знаю, как и чем бы все так разнообразить...Идей пока что никаких, а жалко.

@темы: праздники

Разговоры на разные темы

главная