Ирья Келль
Я концентрат миров и подворотен, разбавь меня и сделай шаг к свободе.
Доброго времени суток. Я хочу поговорить о ревности. Ревность для меня – чисто физиологическая реакция на раздражитель, выражающаяся в учащенном сердцебиении, потере координации, невозможности сосредоточиться ни на чем другом и повышенной агрессивности. Сие прекрасное чувство не зависит ни от каких логических умозаключений. При этом я прекрасно понимаю, что когда мой мужчина до трех часов ночи задерживается на работе, он может быть где угодно. Понимаю, но не ревную. Я могу огорчаться, скучать, забить или радоваться, в зависимости от обстоятельств. Единственная мысль, которая у меня возникнет: «А сейчас я могла бы ревновать. Обстоятельства благоприятствуют». И всё.
Зато если я, допустим, прихожу домой, а мой милый на кухне пьет чай со старой подругой – меня накрывает. Я буду пытаться быть вежливой – с ней, потому что она мне ничего не сделала, хоть это я перекрытым своим мозгом понимаю. А ему непременно нагрублю, сорвусь и убегу, хлопнув дверью. Для того, чтобы я не ревновала своего мужчину к девушке, я должна эту девушку любить. Это единственное средство, ни один логический довод, типа:
-она замужем и у нее трое детей,
-нафига он ей нужен,
-нафига она ему нужна,
- она лесбиянка,
- ей семьдесят четыре,
не срабатывают. А если я девушку люблю, то мне, в общем-то, пофиг, спал он с ней или нет. Вот как-то так. Лишь бы не на ссаных матрасах.

Очень интересно, у кого как ревность проявляется и как с ней можно бороться? А то как-то надоела уже...

@темы: отношения