• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Кнатари (список заголовков)
19:21 

Кнатари
Ветер шепчет мне, что нам по пути...
Думаю, кто-то обязан был задать этот вопрос: как подготовка к концу Света к Новому году? Что нового на этом фронте или все традиционно? У кого какие планы? У нас старшее поколение по санаториям рзъехалось, а у нас самих пока что ноль планов, все в работе по уши...

@темы: давайте обсудим, праздники

22:35 

Кнатари
Ветер шепчет мне, что нам по пути...
Народ, а что вы пишите, когда вам хочется написать что-то милое, доброе и позитивное, а ничего в голову не идет?

Вопрос: Что пишется?
1. Ничего не пишется 
17  (21.52%)
2. Пощу что-то смешное 
7  (8.86%)
3. Пишу просто, что в голову придет 
19  (24.05%)
4. Пишу что-то в подарок 
2  (2.53%)
5. Делаю подборки картинок, музыки, видео и так далее 
11  (13.92%)
6. Делаю перепосты прикольных записей 
1  (1.27%)
7. А зачем писать? Иду читать избранное 
14  (17.72%)
8. Просто так тыкаю в кнопочку 
4  (5.06%)
9. Другой вариант 
4  (5.06%)
Всего: 79

@темы: давайте обсудим

03:01 

Кнатари
Ветер шепчет мне, что нам по пути...
menunedeli.ru/2012/02/kak-prigotovit-rassolnik-... - у меня вопрос: вы верите в эти цены?

Просто... смущает как-то.

@темы: давайте обсудим, кулинария, между нами девочками

10:03 

Кнатари
Ветер шепчет мне, что нам по пути...
Народ, если здесь есть копирайтеры или вообще знакомые с этой средой, то очень хотелось бы обратиться к ним за вопросом по поводу того, что происходит в теме. Дело в том, что я работаю копирайтером уже не первый год. Но тут случилась неприятность: довелось заболела, пришлось прервать свою деятельность где-то на месяц. Мои постоянные работодатели частично разбежались, взяв себе других исполнителей, а частично закончили проекты.

Короче, осталась я без заказчиков. Ничего, пошла на сайты.

free-lance, dalance, freelance, адвего, текстсейл и так далее и тому подобное - везде какая-то одна и та же картина. Есть работодатели, есть объявления. Дают тестовое задание, иногда даже оплачивают его. Всем довольны. А после 2-3 задания пропадают - кто оплачивая, кто нет. При этом я точно знаю, что работа у меня нормальная, да и не было претензий особых по работе, просто кто-то начинает жаловаться на проблемы с финансированием, кто-то просто сидит в инвизе постоянно и так далее.

В связи с чем у меня вопрос: никто не знает, что это за прикол? И что со сферой вообще происходит? Раньше как-то такого не было, как минимум, на 70 центов за 1000 символов без пробела я всегда могла найти постоянных заказчиков, если не самих работодателей напрямую, так посредников.

А теперь что?

И хотелось бы в связи с этим спросить: имеется ли смысл переквалифицироваться в оптимизатора, дизайнера? У меня есть определенные навыки и там, и там.

Или в этих сферах тоже треш?

@темы: работа, деньги, давайте обсудим

21:30 

Кнатари
Ветер шепчет мне, что нам по пути...
У меня весна и желание перемен. И это очень хорошо!

Но есть один момент: я живу в квартире съемной. И хочу с ней что-то сделать, эти бесцветные стены нагнетают уныние. Нуждаюсь в некоторой помощи в мозговом штурме: что можно сделать с квартирой съемной, то есть, кардинальный ремонт и кардинальная перестановка мебели не катят, чтобы все было как-то лучше и позитивнее?

Хозяйка квартиры разрешает вешать на стены то, что не нанесет им непоправимого ущерба. Вот только картины меня смущают, мне они как-то... Не люблю большинство картин. А зеркала украшением не считаю, к тому же я категорически против зеркальных коридоров.

Денег не очень много.

Посоветуйте что-нибудь.

@темы: быт, давайте обсудим

18:53 

Кнатари
Ветер шепчет мне, что нам по пути...
Решила накачать немного фильмов для себя. И обратила внимание на такую тенденцию - на отзывы.

Выходит фильм N. И в большинстве случаев среди отзывов, если только это не раскрученный и не всемирно признанный фильм, будут негативные, причем довольно много.

Фу, кто дал режиссеру столько наркоты? Почему камера трясется? Почему в таком-то дубле видна тень оператора в самом углу? Почему звук там, где я качал, а где я качал, я не помню, стремный?

Потом на схожую тему выходит еще один фильм.

Комментарии: ужас!!! Зачем снимать СТОЛЬКО однотипных фильмов? А вышло за это время во всем мире несколько тысяч самых разных фильмов, между прочим. И никто комментатору не виноват, что он лезет в эту самую тему. Зачем снимать второй фильм, если есть первый?!

Кхм, так вам же фильм не понравился. Может, снимали, чтобы был лучше чем тот, который всем не понравился?

Выходит третий фильм. Комментарии: ааа, какой звездец, нет, зачем это снимают?! Тем более, что в теме есть фильм N. И этот фильм уже все сказал. И после него уже ничего нельзя сказать. Что выглядит невероятно интересно на фоне комментариев и мнения об этом самом фильме N.

Причем замечу, что если раньше, еще лет 10 тому назад, радовались фильмам как-то больше, то сейчас все не устраивает. Нетипичный сюжет? У режиссера срочно надо отобрать наркотики. Более-менее типичный? Выпускают одни штампы, ничего нового. Актеры красивые? Набрали смазливых идиотов и дур, явно не за талант. Актеры не очень красивые? Ни рожи, ни кожи, ужас, смотреть не на что. В фильме все реалистично? Ужасно скучно, зачем нам этот реал, в кино не за этим ходят. В фильме много художественных допущений? Звездец, где логика, ясен пень, что в жизни было бы не так, а вот так и вот так...

Яркий пример - недавно смотрела фильм "Битва за Лос-Анжелес" с друзьями в реале. Раскритиковано все: американские военные в жизни никакие не герои, а трусы, почему все главных героев не убило на первых же минутах при таком мощном обстреле, оператор как будто бы пьяный, у него постоянно трясется камера, сюжет тупой про всем надоевший американский патриотизм, почему половина героев погибла по мере продвижения событий, это лишь тупо нагнетает обстановку и так далее...

Не знаю, я сидела и смотрела фильм рядом с ними. Качество хорошее, камера не так уж сильно и трясется, разве что в паре мест, но это создает ощущение поля боя. Американские военные как и все остальные, думаю, бывают разные. Обстрел действительно был мощный, но если бы всех убило, то о ком был бы фильм? А так это скорее создается общее впечатление опасности и общей грустной военной ситуации. Герои погибают, потому что война и как раз было бы неправдоподобно, если бы никто не погиб в такой обстановке. Ну и так далее.

Заметила, как изменились мнения про "Ведьму из Блэр". Когда-то ее считали классикой, сейчас все плюются и рассказывают про недостатки. И в целом заметила что трудно становиться найти фильм, который бы многие не раскритиковали бы в пух и в прах. Я понимаю, что любое произведение кому-то да не понравиться. Но мне кажется, что критичность как-то повысилась в последнее время. Раньше за хорошую идею или несколько удачных сцен прощали многое. Сейчас за пару кадров многие очень скажут, что идея-то была хороша, а вот убилась об... И дальше пойдут про недостатки.

Мне интересно - это последствие того, что фильмов стало много, все заж...сь или что?

@темы: фильмы, давайте обсудим

19:04 

Обращение журналиста Станислава Кучера к коллегам

Кнатари
Ветер шепчет мне, что нам по пути...
Я считаю, что он молодец

"Можете выбросить все "Тэфи", которые вы получили за "лучшие информационные программы".
После очередного митинга оппозиционеров во вторник было задержано более 300 человек. Федеральные каналы предпочли промолчать о беспорядках.
Политический обозреватель "Коммерсантъ FM" Станислав Кучер выступил с обращением к своим коллегам.

Сегодня обращаюсь к нашим регулярным слушателям – сотрудникам служб новостей федеральных телеканалов. Ребята, оговорюсь сразу: речь не о политике , а исключительно о профессионализме.

Поводом для моего комментария стал просмотр вчерашнего 20-часового выпуска программы "Вести". Печальные лица ведущих. Подводка к репортажу о митинге молодежи в поддержку "чистой победы" "ЕдРа" на выборах. Сам репортаж – крупным планом лица тинейджеров, почти детей, объяснения в любви "партии власти". Затем с каменными лицами подводка к следующему сюжету – на сей раз о марше молодежи с барабанами, опять в поддержку "Единой России"… Потом интереса ради я включил Первый канал. Екатерине Андреевой пришлось проще: в ее выпуск репортажи об акциях прокремлевской молодежи не вошли, там сразу начали с Медведева и кончили, простите, продолжили, Путиным…

Многих из вас, "девочки" и "мальчики", я знаю лично и считаю адекватными людьми, способными профессионально следовать лозунгу "новости – наша профессия". Я понимаю, в каких условиях вы работаете. Деньги, кредиты, что бы там философы ни говорили, имеют значение, особенно, когда есть не только дети, но и просто привычка к определенному уровню жизненного комфорта. Я понимаю, что далеко не все из вас, заканчивая журфак, как, например, мои родители, в Питере на Марсовом поле давали клятву "писать и говорить правду". Я также знаю, что многим из вас вообще на эту правду наплевать, и вы знаете, чем занимаетесь.

В любом случае вы отдаете себе отчет, что в эти дни делаете свою работу, мягко говоря, непрофессионально.

Когда в центре двух столиц нашей с вами пока общей Родины впервые за десять лет выходят тысячи людей, чтобы выразить отношение к выборам, о которых в вашем эфире вещает президент, а вы об этом – ни слова, это непрофессионально. И точка. Когда в центр столицы стягивается военная техника и парализуется движение, а вы молчите – это тоже непрофессионально. Когда бьют и задерживают ваших же коллег из центральных СМИ, а вы молчите – это нет, я не о моральной стороне, это не свинство, это тоже непрофессионально. Все.

Вы скрываете от миллионов людей информацию, способную, как минимум, повлиять на их настроение. Можете выбросить все "Тэфи", которые вы получили за "лучшие информационные программы". В эти дни вы позорите и себя, и профессию.

Я никого, в том числе саму Татьяну Миткову, не призываю брать пример с Татьяны Митковой образца 1990 года, которая, работая на государственном ТВ, совершила гражданский поступок. Я просто советую вам прочесть книжку американского писателя Роберта Сильвестра с незамысловатым названием "Вторая древнейшая профессия". Там очень хорошо описано, как плохо (и в физическом, и в моральном смыслах) кончают те, кто изменяют себе и своему ремеслу. Импотенция, облысение (у мужчин), депрессии и алкоголизм у женщин. Ребята, вам это надо? Вы еще так молоды и – спасибо медицине и пластической хирургии – можете быть молодыми еще долго. Никогда не поздно снова почувствовать себя профессионалом и просто достойным человеком, а не марионеткой в не таких уже и ловких, явно дрожащих руках.

@темы: бизнес, политика

19:43 

Кнатари
Ветер шепчет мне, что нам по пути...
Захожу иногда на творческие дневники, хендмейдерские. Рассматриваю штуки, кое-что сама делала, но давно.

Вот стало интересно - а есть что-то вроде списка того, что должен уметь каждый уважающих себя хендмейдер, чтобы называться таковым? Или это все относительно? Ну например уметь фотографировать свои изделия? Или выбирать самостоятельно материал без подсказок... Я не знаю там, плести что-то.

Буду рада разным мнениям.

@темы: саморазвитие, творчество

06:17 

Отношения втроем

Кнатари
Ветер шепчет мне, что нам по пути...
Я очень много слышала, что геи и лесбиянки, и би много возмущаются на слеш, в котором пишут такое... А я считаю, что всем им еще повезло по сравнению с тем, что пишут про отношения втроем. :facepalm:

Я - девушка, люблю девушку и парня. Для меня это нормально, я бисексуалка и мне для полного счастья нужна одновременно и девушка, и парень. Отношения без кого-то из них будут для меня какими-то... неполными, вот. Долго слово подходящее искала, ох-уж-этот-русский язык, ну ладно. Для моей девушки все то же самое. Наш парень нас любит обоих и очень рад, что ему не пришлось выбирать между нами. Страдать маразмом, как он говорит.

Мы все трое любим друг друга, живем вместе. Нам важны не только, какие у каждого из нас отношения с двумя остальными, но и какие у тех отношения между собой. Я не могу себе представить, какие бы у нас были отношения по отдельности, если бы не было третьего. Думала долго и пришла к мыслям, что никаких бы не было.

Но меня иногда опечатливает то, что пишут в Интернетах и считают взрослые, разумные люди. Тройники - это разврат, буйство, оргия. Мне моя подруга в реале на полном серьезе убежала, что втроем можно только по пьяни, а у нас это "новомодная придурь". Это больше не моя подруга. Я очень благодарна Сети за то, что в нем я встретила доказательства того, что мы - не исключение. Что есть и другие такие отношения.

К чему это я все? Просто в очередной раз - о косности восприятия некоторых. Даже в серьезных газетах и журналах, когда я специально искала литературу на эту тему, пишут только полный бред: это странный эксперимент, это можно в молодости попробовать, но крепких отношений там не будет. Естественно, родственники не в курсе, когда снимаем квартиру, всегда выступаем в роли - пары и сестры кого-то из пары. Сводной, чтобы по паспорту не придирались. А сколько мифов я в свое время начиталась: это вариант свингерства, в отношениях втроем невозможно ревновать (ага, как же)... ^^ Один не может никак выбрать между двумя... Один боится потерять кого-то из тройки и терпит соперника... Это ж как надо терпеть, чтобы на постель, извините, согласиться...

Просто хотела сказать, что это - нормальные отношения вполне живые и имеющие право на жизнь. :rolleyes: Со своими плюсами и минусами.
ИМХО: такое иногда надо говорить, чтобы народ не косился совсем уж дико. Я к этой мысли (о разглашении какой-то) шла долго, у меня очень долго дневник был вообще наглухо закрыт. Сейчас вот пересматриваю свои позиции в отношении этого.

@темы: семья, отношения, нетрадиционная ориентация, давайте обсудим

Разговоры на разные темы

главная